По полочкам: как Куйбышев зарабатывает миллионы | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 22:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

По полочкам: как Куйбышев зарабатывает миллионы

27 ноября 2017 года состоялась восемнадцатая сессия Городского совета депутатов Куйбышева. И первым вопросом в повестке стали поправки в бюджет: доходная часть выросла, но дефицит остался прежним.

С вопросом о бюджете города выступила Галина Еремина, начальник управления финансов и налоговой политики. В первую очередь, она отметила, что доходная часть бюджета Куйбышева, по сравнению с изначальным планом на 2017 год, выросла до 316,5 миллионов рублей - за счет безвозмездных поступлений из районного и областного бюджетов. Дефицит бюджета города сохранился на уровне 28 миллионов рублей. Этот дефицит, как отметила Еремина, переходящий - с 2016 года.

В новой редакции бюджета доля безвозмездных поступлений еще больше возросла - всего на 0,8%

Чуть ранее Горсайт публиковал новость об обсуждении районного бюджета, который тоже оказался дефицитным. Разница составила уже 40 миллионов рублей, покрыть которые внеплановые 2,5 миллиона не смогли - их распределили по разным статьям, в основном в сфере образования.

Еще одним вопросом было установление налога на имущество физических лиц. Для приведения в соответствие с Налоговым кодексом, Галина Еремина предложили депутатам проект налоговой ставки в размере 0,1 (наименьший) по налогу на имущество физических лиц. Сюда входит налог на жилые дома, гаражи и незавершенные постройки.

Данный коэффициент используется при расчете кадастровой и инвентаризационной стоимости постройки, из которых, в свою очередь, рассчитывается сумма налога. К примеру, за квартиру стоимостью 2 миллиона рублей величина налога изменяется несколькими сотнями рублей в год - в зависимости от доли и срока владения (чем выше, тем дороже). По новым правилам в первые четыре года владелец недвижимости платит по уменьшенному коэффициенту - это должно помочь увеличить собираемость налогов (многие считают, что если в почтовый ящик не падает уведомление о необходимости уплатить налоги, то и платить не нужно - это не так).

Решение вступит в силу по истечении одного месяца.

На сегодняшний день вышупомянутый налог (НИФЛ) составляет около 1,5% доходной части бюджета Куйбышева.

Комментарии 0