Фото роскошной квартиры чиновницы новосибирского правительства появились в сети | Gorsite.ru
Понедельник, 28 Сентября, 00:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Фото роскошной квартиры чиновницы новосибирского правительства появились в сети

В сети появились фото предполагаемой квартиры задержанной за растрату директора ГКУ «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской — на них видна дорогая обстановка, изысканный будуар, джакузи прямо в спальне у кровати, — итого 13 снимков, которые перепечатывают десятки изданий по всей стране.

Богатства главной «хозяйки» регионального правительства уже обрастает легендами: так, вместе с фотографиями распространялся видеоролик якобы с обыска в доме Малиновской, где видно, как мужчины высыпают в одну кучу на пол деньги, хранящиеся в мешках из-под сахара. Однако, на первых кадрах с улицы видно, что видео сделано летом, в то время как новосибирскую чиновницу задержали 8 февраля. Первоисточник видео найти оказалось несложно: 6 лет назад оно было опубликовано на YouTube-канале воронежского СМИ с комментарием «Обыск у Трубникова».

Откуда же взялись фото из предполагаемой квартиры — неясно. Как узнал корреспондент Горсайта, одними из первых их опубликовали сомнительные небольшие новостные сайты и один из опытных пользователей портала yaplakal.com. Отследить первоисточники в соцсетях не представилось возможным. Некоторые источники при публикации указывали, что фото — с обыска, поэтому на некоторых их них и видно мужчину, который перебирает бумаги за маленьким женским столом. Вечером 14 февраля новосибирский портал НДН.инфо со ссылкой на свой источник в силовых структурах подтвердил, что фото — подлинные, а видео, сопровождавшее их — фейк.

Напомним, директор ГКУ «Хозяйственное управление» (входит в структуру управделами губернатора и правительства) Наталья Малиновская с 2013 года заведовала имуществом правительства Новосибирской области. 8 февраля 2019 года чиновница была задержана и отправлена в СИЗО по обвинению в махинациях с закупками запчастей для чиновничьего автопарка. По предварительной информации, коробки передач к автомобилям Toyota Camry и гидротрансформаторы к ним были закуплены только на бумаге. По последним данным, речь идёт о хищениях около 5 миллионов рублей. Вместе с Малиновской были арестованы двое её подчинённых — специалист отдела закупок и начальник автохозяйства.

Елизавета Иванова

Комментарии 0