Газеты Доволенского и Каргатского районов отказались публиковать поздравление Локтя с 9 Мая | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 09:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Газеты Доволенского и Каргатского районов отказались публиковать поздравление Локтя с 9 Мая

Газеты Доволенского и Каргатского районов отказались публиковать на своих страницах поздравление мэра Новосибирска Анатолия Локтя с 9 Мая. В новосибирском отделении КПРФ называют это «закручиванием гаек», сообщается 15 мая на официальном сайте коммунистов. Напомним, Локоть — один из возможных кандидатов на пост губернатора Новосибирской области.

- Ко Дню Победы пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ распространяла по районным газетам поздравление с 73-й годовщиной Великой Победы от первого секретаря обкома Анатолия Локтя. В большинстве изданий поздравление вышло, жители сельских районов смогли его прочитать. Однако далее ситуация развивалась по сценарию, который неоднократно проходил ранее: редакции районных газет стали отказывать руководителю областного партийного отделения в праве поздравить своих товарищей с Победой советского народа, - говорится в сообщении.

По информации с сайта, первой отказалась газета «За изобилие» Каргатского района. Мотивировка была такая: «Поздравление не принято в связи с дефицитом места на полосе», при этом публикация была уже оплачена. Вскоре примеру «За изобилие» последовала главная официальная газета Доволенского района «Сельская правда». Как отмечает руководитель пресс-службы Новосибирского областного комитета КПРФ Дарья Волкова, предварительная договоренность о публикации существовала, но в самый последний момент представители газеты сообщили, что номер на 12 мая уже свёрстан, «в приоритете — материалы учредителя издания и местной администрации».

В КПРФ уверены, что администрация Новосибирской области, которая контролирует выход районных газет, крайне негативно относится к тому, чтобы на страницах районных СМИ появлялись какие-либо другие люди, кроме руководства области и районов — тем более, в преддверии выборов губернатора региона. Юридическая служба обкома взяла ситуацию под свой контроль.

Фото: ra-naufor.ru

Комментарии 0