Гинекологическое кресло с подогревом ждет первых пациентов | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 13:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Гинекологическое кресло с подогревом ждет первых пациентов

None

Еще один ФАП капитально отремонтирован в Новосибирской области. На этот раз распахнуло двери медицинское учреждение в деревне Бердь Искитимского района. И вместе с ним на этой неделе открылись ФАПы в Улыбино и поселке Первомайский, в деревне Овчинниково Коченевского района, в поселке Грибной Черепановского района. 

Современный электрокардиограф и гинекологическое кресло с подогревом ждут пациентов новых ФАПов в Новосибирской области, сообщаает пресс-служба Правительства Новосибирской области. 

ФАП в деревне Бердь (670 жителей) Искитимского района капитально отремонтирован в рамках нацпроекта «Здравоохранение». ФАПы открылись еще в двух населенных пунктах Искитимского района – селе Улыбино (1 500 человек) и поселке Первомайский (370 человек). Еще один новый фельдшерско-акушерский пункт начал работать в деревне Овчинниково Коченевского района. Стоит отметить, что в этом ФАПе будет работать фельдшер, которого взяли на работу по программе «Земский фельдшер». Новый ФАП открывается в поселке Грибной Черепановского района. 

Напомним, что в 2019 году в Новосибирской области открылись новые ФАПы в   селе   Коб-Кордон   Северного района,   селе   Лотошное   Краснозерского район, селе   Ярки   Доволенского района, селе   Большеречье   Кыштовского района, селе   Старый Тартас   Венгеровского района,   поселке   Красномайский   Новосибирского района, п.   Октябрьский   Мошковского района, селе   Новая Кулында   Чистоозерного района и др. 

Кроме того, в Колыванском районе  начал работать   первый в регионе передвижной медицинский комплекс на базе тягача «КамАЗ», а в Куйбышевском, Барабинском, Кыштовском и Северном районах –   мобильный ФАП   на базе автобуса ПАЗ. Данные мобильные передвижные ФАПы позволят оказывать первичную медико-санитарную помощь в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах региона, где проживает менее 100 человек. 

Полина Симакова 

 

Комментарии 0