Глава Бердска назвал ситуацию с подтоплением домов чрезвычайной | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 21:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Глава Бердска назвал ситуацию с подтоплением домов чрезвычайной

По этому поводу чиновники заседали в правительстве Новосибирской области

Инициатором доклада о «чрезвычайной ситуации» на заседании рабочей группы в правительстве Новосибирской области стал сам градоначальник Бердска. Евгений Шестернин подробно рассказал о том, как город-спутник топят грунтовые воды и как из-за этого обрушиваются частные дома.

Глава Бердска выступил с докладом о принимаемых мерах по водопонижению на совещании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства региона. Заседание проводилось под руководством врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергея Сёмки. Евгений Шестернин не стал скрывать, что ситуация с подтоплениями Бердска грунтовыми водами — плачевная.

- Цель, которую преследовал руководитель администрации Бердска, инициируя свое участие в рабочей группе, связана с обсуждением вопроса о признании ситуации с подтоплением чрезвычайной. Из-за этого обрушаются частные жилые дома в Бердске, - сообщили в пресс-центре администрации Бердска. - Евгений Анатольевич по итогам заседания отметил, что представленная им информация принята к сведению.

По итогам заседания в областном правительстве будет создан Штаб по предупреждению угрозы ЧС в Бердске. В него войдут специалисты регионального Управления МЧС и трех министерств Новосибирской области — строительства, ЖКХ, а также труда и социального развития. До 22 июня совместными силами должны решить вопрос о содействии Бердску в проведении аварийно-восстановительных работ.

Фото: сайт администрации Бердска

Комментарии 0