Глава Колыванского района прокомментировал проблемы с жильем для сирот | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 21:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Глава Колыванского района прокомментировал проблемы с жильем для сирот

Он рассказал, что по нескольким домам готовятся документы, которые подадут в Арбитражный суд

Глава Колыванского района Евгений Артюхов рассказал, что власти не закрывают глаза на проблему с квартирами для сирот, в которых обнаружилось немало недочетов: сейчас готовятся документы по нескольким домам для подачи их в Арбитражный суд.
 
Горсайт недавно рассказал о жилье для сирот, которое имеет множество недостатков. Например, плесень или отсутствие утеплителя. "Вентиляции нет, с окон постоянно дует и трещины на стенах. Пол первого этажа залит стяжкой толщиной в три сантиметра. Нам просто надоел этот бардак", - пожаловался мужчина, который получил квартиру в одном из таких домов. Он говорил о конкретных зданиях, а именно о жилье по адресу улица Мира, 25, Некрасова 2б и Солнечная 17, 18, 19, 4, 6.
 
"На сегодняшний день по недостаткам, выявленным в многоквартирном жилом доме по адресу: Новосибирская область, Колыванский район, р.п.Колывань, ул.Мира, 25 идет процесс в рамках гражданского судопроизводства, дело находится в Арбитражном суде Новосибирской области, назначена судебная экспертиза", - отметил глава Колыванского района.

Что касается проблем в доме на улице Некрасова, 2б, там в адрес застройщика ООО "СтройТайм" направлено письмо, в котором власти требуют устранить все указаные замечания. А вот по зданиям на улице Солнечная, 4, 6, 17, 18 и 19 готовятся документы, которые подадут в Арбитражный суд Новосибирской области.

Прокомментировал Евгений Артюхов и ситуацию с подписанием акта приема-передачи. По закону с сиротами, которые проживают в доме на улице Мира, 25, администрации необходимо было подписать договоры социального найма жилого помещения, и все их подписали. 


Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер
Комментарии 0