Глава Маслянино предложил работу в новой школе выпускникам НГПУ | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 23:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

Глава Маслянино предложил работу в новой школе выпускникам НГПУ

None

Встреча делегации из Маслянинского района со студентами Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) во главе с ректором Алексеем Герасёвым состоялась на прошлой неделе, 26 февраля. Целью общения стало привлечение молодых кадров «в динамично развивающийся, инвестиционно привлекательный район».

В 2019 году в Маслянино начнёт работать новая школа на 275 мест — директор школы имени Лановенчика Владислав Дегенгард, обращаясь к студентам НГПУ, заявил, что команда педагогов будет полностью новой, — она и будет создавать историю новой школы.

Кроме директора, в состав делегации вошли глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, замглавы администрации по социальным вопросам Наталья Валюх и начальник управления образования района Татьяна Кудрявцева. Чиновники рассказали, что строящееся учебное заведение станет одним из самых современных и оснащенных на территории области, а для молодых специалистов, приезжающих в Маслянинский район, действует программа «Служебное жилье». Из 12 выделяемых квартир, 7 предусмотрено для педагогов новой школы, и жилой фонд будет пополняться.

По информации НГПУ, сейчас в университете на разных факультетах обучаются 107 студентов из Маслянинского и соседних районов. Вячеслав Ярманов заявил, что район будет бороться за каждого из них.

Фото пресс-центра НГПУ

«Профессиональные кадры — основная составляющая развития района (...) Педагогические кадры — одни из самых востребованных: только за последние несколько лет мы построили два детских сада и школу, в этом году откроем ещё одну новую школу», — цитирует Ярманова пресс-служба НГПУ.

По прогнозам, в ближайшие три с половиной года в районе должно появиться более тысячи новых рабочих мест, объём инвестиций в экономику района вырастет более чем в три раза и составит 33 миллиарда рублей. Будет достроен крупнейший в стране завод по производству сыров с мощностью переработки свыше тысячи тонн молока в сутки, продолжена газификация, реконструирована центральная районная больница, завершено строительство животноводческого комплекса. В прошлом году Маслянинский район возглавил рейтинг муниципальных образований Новосибирской области по версии фонда «Сибирская политика».

Читайте также: Маслянино сдаёт позиции: район занял второе место в рейтинге муниципалитетов

Комментарии 0