Глава Мошковского района смог выстроить диалог с общественниками | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 22:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Глава Мошковского района смог выстроить диалог с общественниками

None

В Мошковском районе после вмешательства губернатора общественникам и главе района удалось наладить взаимопонимание — об этом корреспонденту Горсайта сообщила местная жительница Елена Юрьева.

Жители микрорайона Светлый Мошковского района встретились с главой района Сергеем Евстифеевым впервые после требования его отставки — по словам общественников, сторонам удалось выстроить диалог. Разговор произошёл после вмешательства губернатора — после беседы с группой общественников в присутствии Евстифеева Травников рекомендовал им отдельно проработать вместе волнующие вопросы. Общественники, выступающие в том числе за налаживание транспортной доступности «Светлого» и решение проблем здравоохранения в районе, остались довольны общением с главой. По словам одной из присутствующих, местной жительницы Елены Юрьевой, она объяснила Евстифееву, что общественники изначально не преследовали цели именно отставки главы. «Цель была — донести наши проблемы, и мы это сделали», — сказала женщина.

«Кое-какие вопросы касательно транспорта №189 сложно донести… Поэтому главе пришлось буквально на пальцах объяснять, потому что ему придется встречаться с министерством транспорта для обсуждения этих вопросов, а после приёма губернатора я поняла, что само министерство не совсем понимает схему движения нашего этого маршрута. Глава все понял, сказал, что поможет во всем, что в рамках его полномочий, что от него зависит, он пообещал сделать», — рассказала Елена Юрьева.

Напомним, посёлок Светлый лихорадит с прошлой осени — местные жители не смогли наладить диалог с местными властями, в приёме к губернатору им отказали, и они вышли с протестом в социальные сети и СМИ с требованием отставки районного главы. В частности, речь шла о проблемах транспортной доступности: проблему с неудобно организованным общественным транспортом не могли решить два года, и здравоохранения: местная амбулатория работала с нарушением СанПиНов. В конце марта, после череды публикаций в СМИ, жителей допустили до приёма губернатора, после разговора с ним удалось наладить взаимопонимание и с местным главой. Теперь общественники верят, что власти региона и района готовы к взаимодействию и решению местных проблем.

Читайте начало истории: Жители Светлого требуют отставки главы Мошковского района

Комментарии 0