В Славгороде из трудоспособных граждан только половина участвует в экономике города | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 00:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

В Славгороде из трудоспособных граждан только половина участвует в экономике города

Глава Славгорода рассказал о том, как обстоит дело с работой в городе

По информации врио главы Славгорода Татиевского, к январю 2017 года в Славгороде  насчитывалось  40 438 человек. Из них трудоспособных граждан оказалось 22 412 человек, а занятых в экономике - всего 12 352 человек.

Как следует из доклада, в Славгороде люди умирали чаще, чем рождались: разница составила 85 человек. Так, родилось 439 человек, а умерло – 524 человека.

Уровень безработицы в течение года составил 1,8 процента (по краю - 1,6 процента). Но зато появилось 452 новых постоянных рабочих места. А при содействии Центра занятости удалось трудоустроить на временные общественные работы 251 человека. Кстати, на тех же условиях нашли работу и двум безработным выпускникам после техникума: они получили работу впервые в жизни. Помогли и детям: нашли, где потрудиться 188 несовершеннолетним.

«Это помогает подрастающему поколению в профессиональном самоопределении, привлекает их к общественно-полезному труду, а также способствует поддержке семей с детьми и способствует профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», - считает Татиевский.

Также на  территории Славгорода в течении всего прошлого года активно работала межведомственная рабочая группа по борьбе с неформальной занятостью. Она выявила 319 случаев отсутствия трудовых договоров у работников и зарплату ниже установленного МРОТ. В итоге, 313 из них привели в норму, другие передали в прокуратуру и трудовую инспекцию для дальнейшего разбирательства.

Фото: открытые источники

Комментарии 0