Главе Барлакского сельсовета вынесли приговор за продажу земли | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 00:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Главе Барлакского сельсовета вынесли приговор за продажу земли

None

Мошковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Барлакского сельсовета Виктора Агафонова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при распоряжении земельным участком, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По данным ведомства, «Агафонов предоставил гражданину выписку из похозяйственной книги администрации Барлакского сельсовета с внесением в неё заведомо ложных сведений о принадлежности этому лицу земельного участка».

На основании этой выписки было оформлено право собственности на земельный участок в селе Локти Мошковского района – его площадь 35 соток и рыночная стоимость свыше 650 тысяч рублей.

Прокуратура считает действия Агафонова незаконными, кроме того, они повлекли нарушение охраняемых интересов общества и государства: земельный участок выбыл из государственной собственности, что причинило значительный ущерб в виде неполучения дохода муниципального образования от его реализации.

Глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов свою вину не признал, - отмечают в прокуратуре.

Суд признал чиновника виновным по части 2 статьи 286 УК РФ и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно на два года с возложением дополнительных обязанностей в виде регистрации одного раза в месяц в специальном госоргане по месту пребывания. Также его лишили права занимать определённые должности на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что недавно глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов был участником другого уголовного дела – чиновник был в роли потерпевшего. В конце января вынесли приговор депутату сельсовета, который в общественном месте ударил главу сельсовета.

Комментарии 0