Главное за неделю в Чистоозёрном: «Белый шарик» и как выбраться? | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 23:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Главное за неделю в Чистоозёрном: «Белый шарик» и как выбраться?

В Чистоозёрном на прошлой неделе были свои победы, но не обошлось и без проблем

В Чистоозёрном районе жизнь течёт размеренно… Взбодрила местных жителей, разве что, предвыборная гонка. Причём, смутил покой новосибирец. Теперь же чистоозёрцы с опаской ждут дождливой погоды. Но, обо всём по порядку.  

Выборы прошли и оставили за собой шлейф бюрократической рутины. В Чистоозёрном произошёл уникальный случай: новосибирец отправил в районную администрацию 46 жалоб. Заявления от координатора «Открытой России» Виктора Смирнова чиновники едва успевали принимать. Мужчина жаловался и на испорченные детские площадки в разных районах, и на фекалии собак, и на разруху в подъездах. В общем, власти Чистоозёрного узнали всю подноготную, но Новосибирска! Жалобы уже перенаправили в нужные инстанции.

А в прошлые выходные чистоозёрцы вместе со всей областью отмечали Дни работников культуры. Областные награды получили двое деятелей искусства. Лучшим работником муниципального учреждения культуры в Чистоозёрном стала хормейстер Эмма Нестерова. Она получила денежную премию в размере 50 тысяч рублей. А вот руководитель поселкового кружка Евгения Сакович попала в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» как «Мастер Золотые руки».

Но вот районные мероприятия, посвящённые Дню работника культуры, пришлось отменить. Вместо этого в Чистоозёрном провели акцию «Белый шарик». Почтить память погибших на кемеровском пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» собралось порядка сотни человек. К мероприятию присоединились и местные коммерсанты. На трёх точках можно было бесплатно надуть гелием белые шары. В последствии, они украсили небо Чистоозёрного.

С опаской жители Чистоозёрного смотрят в будущее: совсем скоро растает снег, а, значит, размоет дорогу на Купино, которая фактически соединяет район с Новосибирском. Более 70 километров пути – это либо щебёнка, либо её полное отсутствие, хотя именно здесь ездят и фуры, направляющиеся в Алтайский край. Десять лет местные жители ждут ремонта этого полотна, но несмотря на наказы депутатам, пока воз и ныне там.

Фото предоставлено администрацией Чистоозёрного района

Комментарии 0