Главу районного сельсовета оштрафовали за нарушение закона | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 17:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Главу районного сельсовета оштрафовали за нарушение закона

Инспекция по труду нашла ряд нарушений в деятельности главы администрации

Администрация Орловского сельсовета Татарского района выплатила своим сотрудникам компенсацию за нарушения трудового законодательства. Причиной послужило обращение бывшего работника в трудовую инспекцию.

У бывшего работника администрации Орловского сельсовета, чье имя в инспекции по труду Новосибирской области не разглашают, накопилось по отношению к своему работодателю много претензий. После увольнения из администрации он решил обратиться в трудовую инспекцию, чтобы пролить свет на задержки заработной платы, несправедливое дисциплинарное взыскания и отсутствие причитающихся ему выплат после расторжения трудового договора.

Областная инспекция по труду организовала проверку информации, которую сообщил бывший работник муниципалитета. Специалисты нашли ряд нарушений, в том числе, по 1 и 6 частями 5.27 статьи КоАП РФ - нарушения трудового законодательства, невыплата в установленный срок заработной платы - об этом сообщили в инспекции по труду Новосибирской области.

Главу администрации Любовь Самоличенко привлекли к административной ответственности по этим двум частям статьи, наказание которой подразумевает штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Конкретную сумму в ведомстве не называют. Более того, работникам администрации выплатили компенсацию за задержку заработной платы, а в отношении уволенного сотрудника отменен приказ о дисциплинарном взыскании. Все причитающиеся уволенному работнику денежные средства тоже выплачены.

Фото: сайт администрации Орловского сельсовета

Комментарии 0