Главу Тогучина оштрафовали за неуплату по муниципальному контракту | Gorsite.ru
Суббота, 8 Августа, 04:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 августа 2020 , 04:58 рубрика: Власть

Главу Тогучина оштрафовали за неуплату по муниципальному контракту

Прокуратура Тогучинского района проверила в городской администрации соблюдение законодательства при исполнении контракта. Как оказалось, власти Тогучина не оплатили выполненные работы. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Во время проверки установили, что в 2017 году администрация города Тогучина заключила с ООО «СибНИИградостроительства» муниципальный контракт на выполнение работ по внесению изменений в действующие Правила землепользования и застройки города.

«Несмотря на выполненные по контракту работы, администрация не перечислила на расчётный счёт организации денежные средства в размере почти 700 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре.

В итоге прокуратура района в отношении главы Тогучина возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 2.32.5 КоАП РФ «Нарушение срока оплаты работ или осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд».

В апреле по материалам прокурорской проверки Контрольное управление Новосибирской области оштрафовало главу города на 30 тысяч рублей. Кроме того, по решение Арбитражного суда Новосибирской области взыскана задолженность по муниципальному контракту.

«Исполнительские документы поступили в казначейство для принудительного взыскания сумм», - добавили в ведомстве.

Напомним, что недавно СК сообщил о прекращении уголовного преследования в отношении чиновников из Тогучинского района. В итоге 72-летний глава Горного отделался штрафом за шантаж предпринимателей.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости