Главу Убинского района обвиняют в превышении должностных полномочий | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 11:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Главу Убинского района обвиняют в превышении должностных полномочий

В отношении первого лица района следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело.

В отношении первого лица района следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело.

Об этом рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Уголовное дело возбужденно по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, работа администрации и главы Убинского района Новосибирской области, после его избрания в 2015 году, была подвергнута критике со стороны одного из депутатов Совета депутатов района. В связи с этим глава района предложил сложить полномочия народному избраннику. Далее, недовольный отказом, глава района решил не продлять договор аренды земельного участка с близким родственником депутата, занимавшимся предпринимательской деятельностью. Единственным условием принятия положительного решения было только сложение депутатских полномочий.

Понимая незаконность действий главы Убинского района Новосибирской области, депутат Совета депутатов района обратилась за помощью в контролирующие и правоохранительные органы.

По результатам совместных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками Управлений ФСБ и МВД России по Новосибирской области, причастность главы администрации к инкриминируемому деянию подтвердилась, а полученные материалы направлены в следственное управление.

В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными службами с участием подозреваемого проводятся следственные  действия в администрации Убинского района.

Расследование продолжается.  

Фото: открытый источник

Комментарии 0