Главы районов Новосибирской области рассказали о работе с Юрием Зозулей | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 12:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Главы районов Новосибирской области рассказали о работе с Юрием Зозулей

None

Депутат Законодательного собрания Юрий Зозуля решил сдать мандат из-за занятости в "Ростехе" и командировках. Главы Баганского и Карасукского районов 17 января рассказали Горсайту, что занятой депутат успел сделать для жизни округа.

Депутат заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Юрий Зозуля написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию из-за занятости в госкорпорации в Москве.

«Решение связано с тем, что мое основное место работы сейчас находится в Москве: командировки по всей России, редко бываю в Новосибирске. У меня нет времени и возможностей надлежащим образом, эффективно исполнять свои депутатские обязанности. Считаю, что более честно по отношению к избирателям не держаться за мандат, как это делают некоторые»,— прокомментировал СМИ Юрий Зозуля.

В пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области пока не стали комментировать заявление. В 2015 году Юрий Зозуля стал депутатом по избирательному округу №5, который включает Баганский, Карасукский и Купинский район. Горсайт узнал у местных администраций, в чём состояла помощь депутата.

Культурный мультиплекс

"Мы жалеем что Юрий Викторович больше не будет работать депутатом Законодательного собрания, он был всегда доступен и многие вопросы решались при его содействии. Сейчас неясно, кто будет депутатом избирательного округа №5 вместо него - вопрос открытый, он уже говорил, что не успевает с полномочиями представителя районов. Много было сделано с его пробивными способностями, жаль что он уходит, но любой профессионал имеет право на рост", - прокомментировал Горсайту глава Карасукского района Александр Гофман.

По словам главы, один из последних проектов с участием Юрия Зозули - строительство комплексного районного дома культуры в городе Карасук. В 2017 году депутат Законодательного собрания Юрий Зозуля "кидался на амбразуру", защищая проект, и, благодаря настойчивости удалось добиться средств на строительство важного объекта. В городе Карасук проживает более 27 тысяч человек, но нет современного РДК - проект нового здания предусматривает дом культуры, кинозал на 400 человек и районную библиотеку в едином здании. В 2018 году на строительство было выделено более 50 миллионов рублей, на 2019 год в областном бюджете предусмотрено более 191 миллиона рублей, а в 2020 году проект потребует ещё 70 миллионов рублей. Возможно, потребуется больше средств и районная администрация будет искать возможность уже с новым депутатом.

Хлеб и инженерное образование

Депутат часто помогал жителям Баганского района - они часто обращались с просьбой о госпитализации или направлении на консультацию к специалисту, а также на дорогостоящее лечение. В управлении делами администрации Баганского района отметили, что также Юрий Викторович Зозуля оказывал финансовую помощь, например, распределял депутатский фонд для замены окон в образовательных учреждениях, установки детских площадок и другое. Депутата выступал идеологом развития образования, были открыты 14 инженерных классов и один математический.

"Главная его заслуга в том, что он помог возобновить работу баганского элеватора и открыл новые рабочие места, которых сейчас около ста. В Баганском районе депутат Зозуля неоднократно был признан «Человеком года». За какой бы вопрос он ни взялся, старался довести его до конца. Приёмы избирателей проводил ежемесячно и оказывал юридическую помощь, а в остальное время работали его помощники. Жители выбирали его депутатом неоднократно, так как не равнодушен к происходящему в районе и к потребностям своих избирателей", - сообщила Горсайту в администрации Баганского района.

Напомним, в начале января баганцы пробежали на лыжах 2019 метров.

Комментарии 0