Главы, сообщающие о больных, поступают правильно, сказал губернатор | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 08:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Главы, сообщающие о больных, поступают правильно, сказал губернатор

None

Андрей Травников положительно оценил глав районов, которые информируют население о ситуации с распространением коронавирусной инфекции на их территории.

Сегодня лишь один район области остаётся чистым от COVID-19: инфекции до сих пор не обнаружено в Кыштовке. Ранее под натиском вируса сдался Венгеровский район, который наряду с соседями до последнего держал оборону. При этом слухи о том, что в районе выявлен первый заболевший, ходили накануне того, как оперштаб официально подтвердил наличие вируса в селе. Однако власти района до последнего не подтверждали печальную статистику. В то же время главы некоторых районов ранее брали на себя смелость проинформировать население до того, как информация о заражении появлялась в оперштабе. Так, власти Карасукского, Убинского, Тоучинского районов сразу объявили о первом заболевшем на территории района. И глава региона высоко оценивает их смелость и открытость.

— В самом Новосибирске для принятия мер по предотвращению распространения инфекции в границах выявленного очага мы никогда не ждали подтверждения. Как вы помните, с самого начала, как только появлялся заболевший, сразу определялся круг контактных лиц и сразу накладывались ограничения на их перемещения до получения результатов теста, — напоминает Андрей Травников. — Поэтому в этой ситуации главы поступают абсолютно правильно, это обычная практика, которая нами применялась с самого начала. Специфика сельских территорий такая, что там все друг друга знают, включается такой «народный контроль», когда к заболевшим настороженно относятся. Поэтому коллеги действуют абсолютно правильно.

На сегодня в районных ЦРБ госпитализировано уже 513 человек. Однако губернатор не согласен с тем, что в районах сейчас больше заболевших, чем в Новосибирске. Он сообщил, что на сегодня подавляющее большинство случаев новой коронавирусной инфекции выявлено в Новосибирске, при этом мы внимательно следим за развитием ситуации в районах области.

Виктор Марков

Комментарии 0