Яндекс Дзен

Городской парк в Бердске благоустроят в 2019 году

Власть

Как потратить федеральные деньги, решили сами местные жители

В день голосования в Бердске выбирали не только президента, но и территорию, на благоустройство которой выделено 16 миллионов рублей. Как сообщили в администрации, победил Городской парк.

Специальные урны и дизайн-макеты претендентов на благоустройство были размещены на избирательных участках. В рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» предстояло выбрать один объект, который в 2019 году должен преобразиться.

Между собой конкурировали 10 территорий. Это не только Городской парк, но и парк Победы, прилегающая к ДК «Родина» территория, улицы Лунная, Рогачёва, Свердлова, Микрорайон. Про каждый проект голосующие бердчане могли получить исчерпывающую информацию.

– Члены Общественной комиссии осуществляли контроль проведения процедуры открытого голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, – рассказали в пресс-центре администрации Бердска. – Также принимали участие в работе с населением. В голосовании за общественную территорию могли принять участие бердчане в возрасте с 14 лет при наличии паспорта.

Жители Бердска активно участвовали в голосовании за общественную территорию. Свой выбор в пользу того или иного объекта сделали 17 250 бердчан. Большинство голосов и было отдано Городскому парку – более четырёх тысяч.

Также местные жители считают, что в реконструкции нуждается парк Победы и территория, прилегающая к многоквартирным домам на улицах Лелюха, Комсомольской, Первомайской и около Городского дома культуры.

Фото предоставлено пресс-центром администрации Бердска



Поделиться новостью:

Похожие новости