«Горсайт» выяснил, чем отличается глава города от главы администрации | Gorsite.ru
Суббота, 8 Августа, 03:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 августа 2020 , 03:29 рубрика: Власть

«Горсайт» выяснил, чем отличается глава города от главы администрации

Как уже, наверное, известно многим в Яровом, 1 ноября 2017 года единогласно Советом городских депутатов избрали нового главу города – Виталия Самобочего. Если верить официальным документам, размещенным на сайте города, он и ранее был главой, но только администрации, но по факту, практически полностью исполнял обязанности мэра. Причем, главой он был назначен по контракту, а теперь стал муниципальным служащим.

Исполнял свои прежние обязанности Самобочий 1,5 года, а если быть точным, то с 18 апреля 2016 года: тогда «13 апреля 2016 года на 50-й сессии ГСд депутаты Городского Собрания назначили главой администрации Ярового Виталия Николаевича Самобочего».

Как сообщили в администрации города Яровое, выбрали нового главу единогласно. Никакой особой программы новоизбранный руководитель не озвучивал, но в своей приветственной речи рассказал о своих прежних достижениях на посту руководителя, а также сообщил, что будет и в дальнейшем придерживаться ранее выбранной линии действий. В администрации также рассказали, что для города Виталий Николаевич за 1,5 года своего нахождения в должности главы администрации сделал много полезного.

Но есть два момента, которые действительно изменились с назначением Виталия Самобочего на новую должность: во-первых, он официально стал главой города, а во-вторых, теперь он имеет право подписывать нормативные документы.
Кстати, жители города характеризуют мэра положительно, но переживают о том, удержится ли новый глава на своем месте. Вот, что сообщил один из яровчан, высказавшийся анонимно: «Говорят - хороший мужик!! Сам не ворует и другим не дает. Вот поэтому его со Славгорода и пихнули сюда. Правда - на долго ли??? Сожрут те, кто при Мартыновой (предыдущая глава города – прим. ред.) воровал».

Согласно информации, предоставленной официальным сайтом Алтайского края, в должность главы города Виталий Самобочий вступил 1 ноября и будет занимать этот пост в течение 5 лет.

Справка:

Виталий Самобочий родился 31 июля 1978 года в поселке Яровое Алтайского края. Образование высшее: в 2000 году окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения», в 2007 – Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2000 году - мастер по водопроводу в МП «Славгородводоканал». В 2007 - и.о. главного инженера МУП «Славгородская магистраль», в 2009 – главный инженер в МУП «Водоканал» Славгорода. Спустя год - глава МУП «Славгородские тепловые сети».

В 2011 году работает в администрацию города: сначала замглавы, через 7 месяцев – первый зам.

13 апреля 2016 года - назначен главой администрации города Яровое.

1 ноября 2017 года - единогласно избран главой города.

Женат, воспитывает дочь.

Фото: сайт города Яровое

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости