Губернатор распорядился заняться пострадавшей семьёй из Евсино | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 02:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Губернатор распорядился заняться пострадавшей семьёй из Евсино

None

На оперативном совещании в правительстве в понедельник губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился как можно скорее решить жилищный вопрос многодетной семьи, которая потеряла всё свое имущество в пожаре. Сообщение об этом появилось на официальном сайте правительства.

Региональные и районные власти должны уделить особое внимание решению жилищного вопроса многодетной семьи из Евсино, пострадавшей в пожаре 12 апреля, — такое требование озвучил Травников на оперативном совещании в правительстве. Губернатор распорядился проработать с семьей оптимальные варианты решения вопроса с жильём, подготовить все необходимые документы и оперативно рассмотреть их на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам заместителя главы региона Сергея Нелюбова, семье уже оказана помощь по приобретению и предоставлению вещей первой необходимости, школьных принадлежностей, будут выделены средства на восстановление документов. Также, при желании родителей, детям предоставят путевки в летние лагеря.

«В настоящее время многодетная семья размещена у родственников. Оказывается всесторонняя социальная и материальная помощь», — говорится в пресс-релизе правительства, разосланном журналистам.

Пожар в доме на станции Евсино произошёл вечером 12 апреля. В этот момент внутри дома находились восемь детей, старший из которых ушёл в магазин. Самостоятельно выбраться из горящего дома дети не могли, им на помощь бросились соседи, которые вытаскивали детей из окна. Пожар полностью уничтожил надворные постройки, автомобиль «Лада Ларгус» и большую часть дома.

Как сообщили в районном ОНДиПР, пока одной из основных версий пожара, по мнению дознавателей пожарного надзора, является нарушение правил монтажа электрооборудования.

 

Комментарии 0