Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области требует жёсткий контроль за качеством дорожных работ

Глава Новосибирской области заострил внимание на качестве ремонта дорог и замечаниях к подрядчикам. Их выявляют и требуют устранить. В этом залог долгой эксплуатации трасс после ремонта.

Дорожную проблему на прямом эфире канала «ОТС» подняли с проблемного участка автомобильной дороге Новосибирск - Ордынское - Кочки - Павлодар. Вопрос прозвучал эмоционально тогда, и сейчас жители вернулись к этой теме. Дорожные службы ведут работы на этой трассе в Ордынском, Кочковском и Карасуком районах.

Губернатор акцентировал внимание зрителей на качестве ремонта и  ответственности подрядчика. По состоянию на 16 сентября строительным контролем, выполненным специализированными организациями, выявлено 23 нарушения на девяти объектах из 18, реализуемые в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

— Наиболее серьёзные из них относятся к качеству асфальтобетонного покрытия. Для их устранения подрядными организациями, за свой счет, было переустроено около 400 квадратных метров. Заказчиком применено штрафных санкции к подрядным организациям на сумму 30,8 миллиона рублей. По информации министерства транспорта, в настоящее время все замечания устранены в полном объёме, – ответил Андрей Травников.

На 18 объектах Новосибирска в ходе проведения строительного контроля выявлено 81 замечание: 50 из них касались устройства асфальтобетонного покрытия, 15 – соблюдения схем организации дорожного движения и ограждения мест производства работ, по восемь –  ведения исполнительной документации и складирование материалов.

На 16 сентября было устранено только 62 замечания строительного контроля, в настоящее время 19 нарушений, касающихся качества устройства асфальтобетонных покрытий по четырём объектам, устраняются.

– Мы уже несколько лет ведём планомерную работу по усилению контроля за качеством дорожных работ. И это, безусловно, приносит результаты в виде снижения количества дефектов на объектах БКД, – уточнил губернатор.

Он акцентировал внимание, что главная цель – чтобы дороги стояли, а не постоянно ремонтировались. Механизм – жёсткий последовательный контроль применения новых технологий на федеральных дорогах. На объектах ТУАДа стало значительно меньше фирм-однодневок.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей