Яровой и Многолетний могут стать почётными гражданами Чистоозёрного | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 08:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Яровой и Многолетний могут стать почётными гражданами Чистоозёрного

Пять кандидатур на это звание выдвинули местные коммунисты

Коммунисты-чистоозёрцы предлагают присвоить звания почётного гражданина своим землякам. Кандидатур пять: это видные деятели района – двое из них уже умерли. Информация об этой  инициативе размещена на сайте новосибирской ячейки «Коммунистической партии РФ».

Речь идёт о пяти тружениках Чистоозёрного района: Иване Ивановиче Ферле, Александре Тихоновиче Дорошенко, Алексее Леонтьевиче Редько, Иване Михайловиче Яровом и Иване Акимовиче Многолетнем. Двоих из этого списка уже нет в живых.

— Иван Михайлович Яровой много лет возглавлял колхоз «Журавки». Хозяйство всегда было передовым — в советское время по три знамени было, — указано в сообщении на официальном сайте Коммунистической партии. – А комбайнёр-новатор Иван Акимович Многолетний — в Сибири человек легендарный. Одним из первых в крае стал в 1935 году кавалером ордена Трудового Красного Знамени.

Иван Многолетний в 1937 году был признан лучшим комбайнёром Западной Сибири, награждён Большой золотой медалью ВДНХ, в 1942 году награждён орденом Ленина, участвовал в Параде Победы. Коммунисты-чистоозёрцы сетуют, что таких людей не приметили при жизни, а также планируют исправить ситуацию до июньской сессии и урегулировать этот вопрос с администрацией района.

Фото: открытые источники

 

Комментарии 0