Стала известна дата, когда решатся два главных политических вопроса Барабинска | Gorsite.ru
Понедельник, 28 Сентября, 00:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Стала известна дата, когда решатся два главных политических вопроса Барабинска

Стала известна точная дата и время, когда будут решены два главных политических вопроса города: кто станет его главой и будет ли снят депутат 8 округа, благодаря которому и возник вопрос №1.

Текущая дата и время 10 сессии Горсовета - 15 декабря, в 14:00. На повестке всего два вопроса: досрочное снятие депутатского мандата (без указания, с кого именно, но это и не требуется) и избрание нового главы города. Именно в таком порядке - вопрос о снятии депутатских полномочий планируется решить еще до того, как станет известно имя нового градоначальника.

(фото - ФБ)

Как Горсайт писал уже ранее, основанием для возможного снятия мандата с Константина Терещенко стали недостоверные сведения в анкете и налоговой декларации. Депутат просил дать ему месяц на то, чтобы предоставить нужные документы, но получил всего 12 дней. Вернее, как оказалось, не получил: уже 8 декабря, как сообщил Терещенко, ему позвонили и сказали, что сведения должны быть предоставлены в течение дня. Хотя постановление было вынесено 29 ноября, а вручили ему их 30-го. Как оказалось, 12-дневный срок отсчитывался со дня самой проверки, которая состоялась 25 ноября. Хотя в самом уведомлении об этом ничего не было сказано.

За должность главы города будут бороться четыре кандидата - в течение двух дней конкурсная комиссия должна решить, кого из них следует выдвинуть на утверждение Горсовету.

Комментарии 0