Инвалидов пригласили обсуждать доступную среду в здание без лифта в Бердске | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 09:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Инвалидов пригласили обсуждать доступную среду в здание без лифта в Бердске

Встреча инвалидов с чиновниками, на которой обсуждалась доступность городской среды, проходила в здании без лифта, — об этом сообщили в группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Как сообщает группа со ссылкой на пдписчика, 10 апреля в конференц-зале администрации Бердска, расположенного на третьем этаже здания, проходило заседание координационного Совета по делам инвалидов при мэрии. На встрече присутствовали члены Координационного Совета по делам инвалидов при главе Бердска, представители общественных и образовательных организаций. По словам мужчины, среди вопросов, предложенных к обсуждению, были темы обучения детей-инвалидов в муниципальных образовательных учреждениях, а также вопросы социальной реабилитации и психологического сопровождения.

В здании мэрии нет лифта и специальных пандусов, и присутствовавшего на встрече руководителя общества инвалидов-колясочников Бердска Аркадия Ситникова пришлось поднимать на третий этаж на руках. По словам очевидца, пршлая встреча чиновников с инвалидами прошла точно так же: инвалидов-колясочников поднимали на руках, после чего замглавы грода пообещал в будущем провести встречу в доступном для всех помещении. 

Ещё по теме: Пристав из Бердска помог мужчине-инвалиду, которого выселили из квартиры

Комментарии 0