Яндекс Дзен

Доходы жён двух депутатов заксобрания от Искитимского района оказались больше, чем у их мужей

Власть

Интересно живут

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области опубликовали свои доходы. Попали в эти списки и представители власти от Искитимского района. Горсайт ознакомился с финансовым состоянием трех депутатов. Это - Анатолий Григорьев, Борис Прилепский и Андрей Шимкив.

Анатолий Григорьев избран по одномандатному округу №11 от партии «Единая Россия». Возглавляет комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Кстати, по доходам он один из самых скромных.

Участок, дом, две квартиры, гаражный бокс, баня - все в России. Участок - 682 квадратных метра, дом – 54 кв.м., квартира – 88,7 кв.м., вторая квартира – 59 кв.м. и автомобиль «Мерседес Бенц». Доход – всего около трех миллионов в год. У супруги тоже квартира небольшая - 59 кв.м., автомобиль - «Хонда Аккорд», доход – 178 с лишним тыс. в год.

Борис Прилепский - депутат по одномандатному избирательному округу №12. Состоит в комитете по транспортной, промышленной и информационной политике, а еще - в комиссиях по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Партийная принадлежность - «Единая Россия».

У него в собственности - приусадебный участок в 1 500 кв.м, жилой дом в 365 кв.м., и долевая собственность в квартире площадью 100 кв.м. Доход за год - 894 тысячи рублей с небольшим. У супруги – тоже доля в «стоквадратной» квартире, автомобиль «Ниссан Икстрейл», в единоличном владении – несколько нежилых помещений, около 300 кв.м. площадью, и доход около 2 миллионов в год.

Андрей Шимкив избран по одномандатному округу от «Единой России». Является председателем Законодательного собрания НСО. У него доход - 3 миллиона. В собственности – несколько участков под строительство, около 5 тыс.кв.м площадью, несколько домов (около 600 кв.м.), и небольшой гараж. У жены – участок для садоводства в 580 кв.м, пара квартир, нежилое помещение в 291 кв.м. и «Тойота Раф-4». Она побогаче супруга - доход 4 миллиона.

Да, некоторые жены оказались богаче своих супругов. А самыми состоятельными депутатами заксобрания НСО оказались Мансуров и Кочерга: у них доходы - около 71 миллиона в год. 

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости