Искитимские депутаты рассказали, как выполнили просьбы жителей на семь миллионов | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 18:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Искитимские депутаты рассказали, как выполнили просьбы жителей на семь миллионов

Просьбы касались в основном благоустройства городских территорий

На последней в минувшем году сессии Совета депутатов Искитима народные избранники отчитались, какие наказы избирателей им удалось выполнить.

В пресс-службе городской администрации отметили, что в феврале 2017 года на эти нужды было выделено 10,25 млн рублей, из которых потрачено 7,48 млн.

Чуть больше миллиона рублей ушло на частичную отсыпку щебеночных дорог. В итоге удалось отремонтировать 13 тыс. «квадратов» проезжей части улиц Коротеева, Железнодорожной, Щорса, Дорожной, Болотной, Лазо, Уклонной, Жданова и Чайковского.

Отремонтированы старые и обустроены новые тротуары в микрорайонах Подгорный, Индустриальный, Южный, Северный и Центральный. Потрачено на это 2,66 млн рублей, общая площадь новых и приведенных в порядок тротуаров составила 1,26 тыс. кв. м.

393 тыс. рублей израсходовано на ямочный ремонт асфальтобетонных дорог Искитима. Общий объем выполненных работ – 393 «квадрата». Кроме того, отремонтировано 659 кв. м внутриквартальных проездов, на это ушло 697 тыс. рублей. На обрезку и ликвидацию аварийных деревьев потрачено чуть более полумиллиона.

На проезжей части частного сектора по улицам Космонавтов, Украинской, Карбышева, Белорусской и Молдавской появились новые дорожные знаки, а в микрорайоне Подгорный – пешеходный переход. В Южном микрорайоне нарезаны канавки для отвода воды и выполнена очистка ливневки. На эти работы ушло 174 тыс. рублей. Выполнение эскизного рисунка для благоустройства общественной территории в Индустриальном микрорайоне обошлось в 99 тыс.

К сожалению, в минувшем году депутатов подвел один из подрядчиков, который должен был к 1 октября выполнить проектно-сметную документацию на освещение 70-ти улиц и внутриквартальных проездов частного сектора Искитима. Стоимость контракта – 1,87 млн рублей. Фонари там теперь появятся гораздо позже.

Также из-за задержки в подготовке документации в 2017 году не удалось наладить уличное освещение на нескольких улицах микрорайонов Центральный и Подгорный.

В 2018 году выполнение наказов жителей Искитима будет продолжено.

Фото: newokruga.ru

Комментарии 0