Итоги довыборов в Новосибирском районе: огромный отрыв у ЛДПР, глава сельсовета сложил полномочия | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 17:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Итоги довыборов в Новосибирском районе: огромный отрыв у ЛДПР, глава сельсовета сложил полномочия

19 кандидатов боролись за 4 депутатских мандата

В избиркоме Новосибирской области подвели итоги дополнительных выборов Совета депутатов в Каменском сельсовете — подробности узнал корреспондент Горсайта.

Довыборы в Каменке признаны состоявшимися: за 4 депутатских мандата в небольшом, но «небедном» сельсовете боролись 19 кандидатов — представители всех партий и самовыдвиженцы. В итоге места в Совете депутатов разделили между собой кандидат от «ЛДПР» и трое от «Единой России».

При этом представитель ЛДПР Дмитрий Курочкин стал безоговорочным лидером по количеству отданных голосов — 467 против 201 у ближайшего соперника Александра Молокова от «ЕР». У однопартийцев Молокова — Светланы Сорокиной и Тимура Унтекбаева по 100 и 122 голоса соответственно. Выборы прошли 25 ноября.

«Такой высокий результат — это показатель работы ЛДПР на округе, это индикатор эффективности как моей деятельности, так и деятельности всей партии. Я попытался по-настоящему вникнуть в проблемы людей», — уже прокомментировал свою победу Курочкин.

На всех трёх избирательных участках на территории посёлков Восход, Советский и Каменка дежурили наблюдатели движения в защиту прав избирателей «Голос», которые зафиксировали несколько нарушений — так, наблюдатели сообщали о курсировании транспорта с символикой ЛДПР в день голосования, нарушении правил агитации с обеих сторон и наплыв заявлений о досрочном голосовании. В новосибирском отделении ЛДПР уже ответили на обвинения, заявив, что транспорт подвозил наблюдателей, листовки на заборах были наклеены злоумышленниками; председатель избиручастка был снят с должности из-за отказа регистрировать большое количество досрочников. По данным избиркома, досрочно проголосовали 27% избирателей, в ЛДПР заявили, что на место выезжала председатель областного избиркома Ольга Благо.

«Явка составила 22,95%, приняли участие в голосовании 1107 избирателей. Из них досрочно проголосовало 307 избирателей, на дому — 64», — отчитались в региональном избиркоме. Полномочия четырёх депутатов ранее были прекращены из-за неполных предоставленных сведений о доходах.

Как стало известно редакции, глава Каменского сельсовета Владимир Шуллер подал в отставку через сутки после выборов, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья. Корреспонденту Горсайта не удалось оперативно связаться с Шуллером.

В начале месяца Каменский сельсовет тоже привлёк внимание СМИ, когда депутат Заксобрания Олег Мирошников ударил одного из митингующих дольщиков.

Елизавета Иванова

Читайте также: Район без истории. В Новосибирском районе — единственном в области — нет краеведческого музея

Комментарии 0