Итоги года: глава Каргатского района о новом детсаде и лыжной базе | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 12:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Итоги года: глава Каргатского района о новом детсаде и лыжной базе

Подводя итоги года, глава Каргатского района Валерий Флек рассказал Горсайту о том, что принёс с собой жителям района 2018 год, и когда ожидать появления нового детского сада, хоккейного корта, бассейна и лыжной базы.

— Валерий Александрович, чего удалось достичь в этом году?

— 2018 год был политически очень насыщенным: выборы президента России, выборы губернатора Новосибирской области, ну, и, в том числе выборы главы Каргатского района. Радует то, что район на выборах показал серьёзные стабильные результаты — высказал своё мнение в отношении кандидатов.

Если говорить об экономической составляющей для района — конечно, у нас есть достижения. В этом году Каргатский район по итогам урожая занял первое место в Барабинской зоне — это о многом говорит. Район занимает одно из лидирующих положений в Новосибирской области в агропромышленном комплексе: по производству молока, зерна, мяса.

В 2018 году пущена третья очередь реализации крупного инвестиционного проекта «Русское поле».

Мы продолжаем строить социальные объекты. В этом году приступили к строительству детского сада на 120 мест в селе Маршанка. Начали строить крытый хоккейный корт в Каргате.

— А в следующем году планируется строительство новых объектов?

—Для начала нужно завершить строительство детского сада и хоккейного корта. Продолжим реализовывать программу ремонта автомобильных дорог на территории района: это и дорога Каргат-Маршанка, и Каргат-Кочки, и дороги внутри населённых пунктов. Мы планово, ежегодно идём в этом направлении. За один же год невозможно всё сделать. Все это понимают.

Хотя, конечно, есть ещё много вопросов и много проблем. Мы стараемся реанимировать программу газификации в районе. В 2018 году нам удалось построить газопровод по городу Каргату — я думаю, что мы возьмём себе за обязательство километр-два на территории района проводить, даже за счёт собственных средств. Это востребовано, и это нужно делать. Жаль, конечно, что недостаточно финансирования в областной программе. Ну, будем как-то находить пути — за счёт собственных средств это делать.

Мы сейчас усиленно работаем над проектированием бассейна и лыжной базы в Каргате — это задел на будущее. Лыжной базы в Каргате нет. У нас есть место, где люди бегают на лыжах, где проходили соревнования, но инфраструктуры там никакой нет. Поэтому мы рассматриваем в качестве потенциального места для лыжного базы территорию рядом с придорожным кафе «Хуторок». Почему выбрали это место? Там есть инфракструктура: электричество, вода, питание. И есть место, где можно лыжную трассу разбить хорошую.

— Когда жители Каргата смогут дождаться лыжную базу?

— Это же пока просто проект и называть точные сроки пока преждевременно. Ориентируемся на 2020-2023 годы.

— Что пожелаете жителям района в новом году?

— Конечно же, хочу пожелать, прежде всего, здоровья. Чтобы они имели как можно меньше проблем. Понимаю, что проблем у нас хватает в жизни у всех. Хочу пожелать всем оптимизма! Зачастую кажется, что что-то невозможно, но если мы все вместе приложим усилия, то любую цель можно достичь. Поэтому я никогда не отделяю себя от жителей, всегда говорю, что если мы будем единой командой, то тогда у нас всё получится, мы сможем достичь любых высот в реализации наших проектов. Без поддержки жителей реализовать какие-то планы невозможно. И, несмотря на то, что мы взрослые, надо верить в чудо. И оно обязательно случится.

Комментарии 0

Похожие новости