Какие предприятия будут работать: разъяснение | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 03:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Какие предприятия будут работать: разъяснение

None

Опубликован список предприятий, которые могут не приостанавливать работу в период режима самоизоляции. Какие предприятия попадают под этот список в материале Горсайта. 

Определен перечень видов деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности в отношении которых реализуются ограничительные и иные мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не требующие обязательного приостановления деятельности организаций. Это строительная и обрабатывающая промышленность ,  «Обрабатывающие производства», «Добыча прочих полезных ископаемых» и «Образование». Это прописано в Постановлении правительства Новосибирской области от 03.04.2020  № 102-п. 

Между тем, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Новосибирской области виды деятельности, указанные в пункте 1 настоящего постановления, и принявшие решения о возобновлении деятельности, в тот же день уведомляют Правительство Новосибирской области о принятом решении, содержащем информацию о количестве планируемых к выходу работников, самостоятельно и за свой счет обеспечивают санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, необходимые для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями, санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

Напомним, вчера губернатор Андрей Травников провел срочный брифинг о ситуации в области. Ужесточается ответственность за нарушение режима самоизоляции. В то же время предприятия, готовые соблюдать все меры безопасности для своих сотрудников, смогут вернуться к работе. Дачникам же разрешено выехать на огороды. 

Полина Симакова

 

Комментарии 0