«Камри» регионального правительства заметили на парковке для инвалидов | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 23:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

«Камри» регионального правительства заметили на парковке для инвалидов

None

Житель Новосибирска сфотографировал автомобиль с госномерами областного правительства на парковке для инвалидов — мужчина рассказал корреспонденту Горсайта, что видит его на этом месте периодически.

Снимок сделан вечером во вторник на парковке на площади Ленина. На нём видно, как «Тойота Камри» с номером о034оо аккуратно припаркована прямо под ограничивающим дорожным знаком. Фотографию первой опубликовала общественница Светлана Каверзина на своей странице во «ВКонтакте». 

«Это большая парковка на площади Ленина, у краеведческого музея. Фотографию я сделал в 16:50 где-то по времени. Я не каждый день там бываю, но по вечерам обычно вижу этот автомобиль», — рассказал корреспонденту Горсайта автор фотографии Максим. В правительстве уже подтвердили: автомобиль на балансе региональной администрации, на праве оперативного управления им владеет государственное казенное учреждение «Хозяйственное управление». 

«По факту парковки на указанном месте будет проведено служебное расследование, по результатам которого водитель будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушения правил парковки. Со всем водительским составом автохозяйства ГКУ НСО "Хозяйственное управление" будет проведён дополнительный инструктаж по соблюдению правил дорожного движения», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе губернатора и правительства, изучив фотографию.

Сделавший фото новосибирец рассказал: знаки на парковке поставили недавно, и он ни разу не видел автомобиль мешающим другим автолюбителям или занимающим последнее место. Тем не менее он намерен добиться соблюдения правил дорожного движения сотрудниками правительства. «Пока никуда не писал, но если ещё раз [этот автомобиль] увижу, — заявлю в ГИБДД», — добавил мужчина.

Читайте также: ГКУ «Хозяйственное управление», обслуживающее автомобили правительства Новосибирской области, на прошлой неделе стало героем федеральных новостей — в сеть попали фото с обыска в роскошной квартире директора учреждения. А несколько дней назад администрация Новосибирского района сообщила об увольнении сотрудников, выдавших бывшему главе Василию Борматову служебный автомобиль. 

Елизавета Иванова

Комментарии 0