По полочкам: на что власти Купино потратили 144 миллиона | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 20:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

По полочкам: на что власти Купино потратили 144 миллиона

Капитальный ремонт, закупки и многое другое

Купинская администрация опубликовала отчет о полученных и потраченных средствах бюджета за прошедший 2017 год. Корреспондент «Горсайта» изучил документ и узнал, что городу обошлось дороже всего.

Судя по документу, опубликованному на сайте администрации города Купино, за 2017 год городу удалось заработать 130 106 72 рубля. Большую часть этой суммы (47 762 400 рублей) составляет строка доходов «Дотации бюджетам городских поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности». Немало приносят городу и налоги, особенно земельные. Так, земельный налог с организаций, обладающих участком в границах города, принес Купино в прошлом году 3 миллиона 40 тысяч рублей. Подобный налог с обычных граждан принес не так много дохода – 587 тысяч 200 рублей. Еще около миллиона, если быть точнее – 1 016 900 рублей, попали в доходы города с помощью межбюджетсных трансферт. Они передаются всем бюджетам городских поселений для компенсации дополнительных расходов, которые возникли в результате решений, принятых органами власти другого уровня.

Однако перечисленные статьи доходов не самые большие в бюджете, их может покрыть другая статья, тоже связанная с трансфертами. Ее название – «Прочие межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам городских поселений». По документам, именно она принесла бюджету города 51 183 258 рублей.

Но, так или иначе, как сказано в решении 20 сессии депутатов горсовета, расходы города (144 438 916 рублей) превысили доходы, и дефицит бюджета составил больше 14 миллионов. Кроме того, в этом документе есть информация об источниках финансирования дефицита бюджета. Эта графа документа гласит, что у города их два: «получение кредита от кредитных организаций» (17,2 миллиона) и «погашение бюджетами городских поселений кредитов» (8,6 миллиона).

Корреспондент «Горсайта» попытался поговорить по поводу дефицита бюджета и источников дефицита с председателем совета депутатов города Купино Александром Тюменцевым по телефону, но депутат отказался отвечать на вопросы.

«Я не знаю, может быть, вы сидите у себя в кабинете и меня провоцируете», – такой ответ на вопросы получил корреспондент «Горсайта» от Александра Тюменцева.

А если взглянуть внимательно на статьи расходов города, то вопросов возникает еще больше. Напомним, что в 2017 году власти Купино потратили 144 438 916 рублей. Всего в списке расходов 57 статей, но названия некоторых довольно часто повторяются. Например, из 57 статей, статья расходов «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд» повторяется 18 раз. Если сложить вместе суммы, потраченные на каждую из статей, то получится 36 824 716 рублей. Если смотреть в отдельности, то выходит, что больше всего власти города потратили на капитальный ремонт – это 19 752 898 рублей. Справедливости ради стоит отметить, что название этой статьи тоже повторяется два раза, но во второй раз сумма более скромная – 772 878 рублей.

Повторяются и другие статьи расходов: «Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты денежного содержания и иные выплаты работникам государственных (муниципальных) органов» (три раза, в сумме – 1 872 885 рублей), «Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности» (восемь раз, в сумме – 19 921 742 рубля), «Уплата иных платежей» (четыре раза, в сумме – 29 265 рублей), «Фонд оплаты труда государственных (муниципальных) органов» (три раза, в сумме – 6 194 25 рублей) и так далее.

Для справки:

"Государственные органы и организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций..." (Закон "О средствах массовой информации", ст. 38).

"Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции" (Закон "О средствах массовой информации", ст. 39).

"Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны: 1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну; 2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации; 3) дата принятия решения об отказе. Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок, Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны: 1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок; 2) дата, к которой будет предоставлена запрашиваемая информация; 3) должностное лицо, установившее отсрочку; 4) дата принятия решения об отсрочке" (Закон "О средствах массовой информации", ст. 40).

Фото: utro.ru

Комментарии 0