Глава Алтайского края Карлин подал в отставку | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 07:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Глава Алтайского края Карлин подал в отставку

30 мая во время рабочего совещания в Правительстве региона Александр Карлин объявил о своем решение покинуть пост губернатора Алтайского края.

«Вчера я обратился с личным письменным заявлением на имя Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина с просьбой о моей отставке. Это решение принято совершенно добровольно и осознанно, - заявил Александр Богданович. – Сейчас в стране проводится обновление состава органов государственной власти, в том числе, и среди высших должностных лиц субъектов РФ, поэтому я счел для себя правильным своевременно обратиться к Президенту с этим заявлением».

Александр Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Алтайского края. Окончил школу с золотой медалью и с отличием Свердловский юридический институт. До губернаторства он работал в бийской прокуратуре. В 1982 году назначен заместителем прокурора Барнаула. С 2000 по 2004 год работал в Министерстве юстиции.

Губернатором его назначили 25 августа 2005 года после гибели предыдущего главы региона – Михаила Евдокимова. В июле 2009 года его полномочия продлили еще на пятилетний срок. На выборах в 2014 году за Карлина проголосовало большинство.

На место Карлина придет врио губернатора Алтайского края, а в сентябре этого года пройдут выборы нового главы региона.

Фото: открытые источники

Комментарии 0

Похожие новости