Коммунисты района поддержали выдвижение Анатолия Локтя в губернаторы | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Коммунисты района поддержали выдвижение Анатолия Локтя в губернаторы

В нескольких районах области решение было единогласным

Коммунисты Кочковского, Северного и Колыванского районов поддержали выдвижение Анатолия Локтя в губернаторы области.

Совсем недавно, 17 апреля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с ветеранами войны и труда подтвердил, что собирается участвовать в выборах губернатора области. Теперь многое зависит от поддержки его однопартийцев.

Как сообщается на областном сайте КПРФ, участники конференции, состоявшейся в Кочковском районе на прошлой неделе, обсуждали наиболее острые проблемы своего района. В то же время, собравшиеся не смогли обойти стороной тему предстоящих губернаторских выборов. В итоге, коммунистами было принято единогласное решение поддержать кандидатуру мэра Новосибирска.

Как рассказала Горсайту первый секретарь Кочковского отделения партии КПРФ Зинайда Емельянова, по ее мнению, Анатолий Локоть многое сделал для города. "Он провел много работы и даже у нас в районе мы об этом знаем. Он деятельный и молодой человек. Нам нравится как он работает, потому что старается везде активно участвовать. Вот недавно был на субботнике. Мы считаем, что его кандидатура достойна поста губернатора Новосибирской области", - отметила Зинаида.



На конференции местного отделения КПРФ в Колыванском районе тоже единогласно решили поддержать выдвижение Анатолия Локтя на пост губернатора области. Первый секретарь местного отделения КПРФ Алексей Астафьев рассказал, что по его мнению для коммунистов нет другой кандидатуры. "Не будем же мы поддерживать партию «Единая Россия». На наш взгляд, Анатолий Локоть — очень достойный кандидат. Он получит максимально возможную поддержку от членов партии КПРФ", - отметил Алексей.

Еще он добавил, что Анатолий Локоть работает системно и многие жители это заметили. "Даже новосибирцы тоже обратили на это внимание. В последнее время произошло много изменений, добавилась трамвайная линия, чистятся дороги. Я не видел, чтобы раньше на них обращали внимание, а сейчас их даже поливают в вечернее время, а зимой вывозят снег. Дорога из Колывани стала намного лучше, поэтому я считаю что мэр города очень достойно зарекомендовал себя за четыре года", - рассказал Алексей Астафьев.

Однако многие проблемы в Колыванском районе остаются нерешенными. "Можно сказать, что у нас отсутствует водопровод, потому что все трубы не ремонтировались на протяжении тридцати лет. Еще неизвестно, сколько будет строиться система водоочистки, которая финансируется колыванским бюджетом. Вода, которая сейчас есть, в семь раз превышает допустимую концентрацию железа. Кроме того, нет освещения, дорог и работы. Многие люди вынуждены ездить в Новосибирск на заработки", - добавил Алексей.

Кроме того, поддержать мэра Новосибирска на пост губернатора области решили и коммунисты Северного района. Как рассказала Горсайту первый секретарь местного отделения партии Нина Яровая, для нее Анатолий Локоть — новосибирец, а значит не посторонний человек. "Мы его знаем как порядочного коммуниста. На мой взгляд, он в курсе наших нужд и хорошо знает Северный район", - отметила она.

На будущего губернатора уже возлагается много надежд. По словам Нины, основная проблема района — здравоохранение. "Главный врач районной больницы уехал жить в Барабинск и вместо него остался заместитель. После этого стало не хватать лекарств. Хотелось бы, чтобы поставили нового главного врача, настоящего, который болел бы за народ", - добавила она.

Фото: открытые источники

Комментарии 0