Коммунисты вышли на «вынужденный» пикет против главы Новосибирского района Борматова | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 23:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Коммунисты вышли на «вынужденный» пикет против главы Новосибирского района Борматова

Пикет прошёл у заксобрания Новосибирской области

Жители Новосибирского района 29 марта вышли на пикет против главы Новосибирского района Василия Борматова, победившего на выборах в 2013 году. Об этом сообщается на сайте регионального отделения КПРФ.

Ранее новосибирские СМИ сообщали, что депутаты районного совета 21 марта объявили конкурс по отбору кандидатов на выборы главы администрации, не дав оппозиции ни одного места в комиссии - она будет сформирована из представителей врио губернатора Андрея Травникова и единороссов. Это и вызвало общественный резонанс. После объявления о пикете коммунистов депутаты и общественники Новосибирского района направили в адрес врио губернатора Андрея Травникова открытое письмо с просьбой пресечь попытки дестабилизации политической обстановки.

Пикет прошёл во время 29-й сессии заксобрания. По словам первого секретаря отделения КПРФ в Новосибирском районе Виталия Тихова, местная администрация не идёт людям на встречу, из-за чего они были «вынуждены» прийти на акцию. Отмечается, что к пикетчикам вышел председатель парламента Андрей Шимкив, с которым они договорились о встрече на 3 апреля. По сообщениям региональных СМИ, во время пикета Шимкив подчеркнул, что переназначение главы района - это не компетенция заксобрания, но оно будет вмешиваться в происходящее на 100 процентов. 

В пресс-службе администрации Новосибирского района Горсайту не прокомментировали прошедший пикет, сославшись на предстоящую встречу общественников с Шимкив. Собирается ли в ней принять участие глава района, в пресс-службе не ответили и рекомендовали ознакомиться с письмом общественников и видных деятелей в поддержку Борматова.

Коммунисты ранее уже организовывали акции против Василия Борматова и выражали недовольство кадровой и земельной политикой в районе. Борматов до победы на выборах 2013 года работал первым замглавы администрации Новосибирского района, а до этого - с 2010-го до 2012 года занимал пост замминистра сельского хозяйства региона.

Фото: сайт КПРФ

Комментарии 0