Яндекс Дзен

Краснозерких предпринимателей накажут за задержки зарплаты

Власть

В районе прошло заседание межведомственной комиссии

В Краснозерском районе Новосибирской области состоялось заседание межведомственной комиссии. В центре внимания органов власти, МВД и прокуратуры вопросы нелегального трудоустройства граждан и невыплаты сотрудникам заработной платы.

Сейчас на региональном уровне контролирующие органы следят за исполнением законодательства в сфере охраны труда. Не исключение и Краснозерский район. О ситуации на рынке труда накануне говорили на первой в районе межведомственной комиссии. Об ответственности за нелегальный труд предупредили местных работодателей.

- На заседание были приглашены работодатели, выплачивающие заработную плату в размере ниже уровня, установленного федеральным законодательством. Также они имеют задолженность по выплате заработной платы, - сообщили в администрации Краснозерского района. – Присутствовали и индивидуальные предприниматели, которые не отражают в отчетности выплаты физическим лицам.

Присутствующим руководителям предприятий и частным предпринимателям разъяснили, что за неуплату налогов или заработной платы сотрудникам грозит ответственность – вплоть до уголовной. Если меры по исправлению ситуации в некоторых организациях приняты не будут – последует ряд санкций.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости