Кусок бетонной плиты навис над подъездом в Татарске | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 21:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Кусок бетонной плиты навис над подъездом в Татарске

None

Родители, проживающие в многоквартирном доме в Татарске, живут в страхе за своих детей — они боятся, что разрушающийся бетонный козырёк над поездом в любой момент может обрушиться вниз. Директор управляющей компании дома заявляет, что о проблеме не знал, и после звонка корреспондента Горсайта пообещал демонтировать угрожающий людям навес.

Фотографии разрушающегося бетонного козырька прислала одна из мам, временно сложившая с себя обязанности старшей по дому, на редакционный WhatsApp: женщина рассказала, что от лица жителей решила обратиться в СМИ после множества безрезультатных обращений в свою управляющую компанию.

«Мы в месяц платим за коммунальные услуги 1200 рублей. Ремонта в нашем подъезде не было с 2007 года, соседний подъезд в ещё худшем состоянии, чем наш», — сообщила Валентина Васильева.

Женщина говорит, что особенно боится за детей, своих и соседских — в подъезде живут несколько семей с детьми

«Козырёк отваливается, рассыпается, с него летят камни, заявки, которые мы даём в УК «Лидер», никто не выполняет. Из подъезда выходим скачками, чтобы на голову ничего не упало. Мы уже каждый день диспетчеру звоним и подаем заявку».

Васильева рассказывает: директора УК она периодически «ловит» в детском саду, в который они водят детей, и звонит на мобильный. По словам женщины, зимой ей приходилось самой звонить в УК с требованием почистить снег с разрушающегося навеса; при этом тогда его так и не убрали. Директор УК «Лидер» Алексей Воронин на это отвечает: обращений не было, о проблеме впервые слышит, а снег зимой он по первому сигналу расчистил. «Я тогда послал специалистов, снег мы скинули с козырьков, я лично стоял, смотрел, осталась только наледь... Я сейчас сам съезжу, посмотрю, и перезвоню Вам, — сказал корреспонденту Горсайта Воронин. — Если есть угроза разрушения — устраним».

Через несколько часов директор сообщил: козырёк будет демонтировать, взамен поставит пластиковый.

«Я посмотрел — там трещина, и хотят люди или не хотят, я завтра его вырублю. По идее я не вижу там угрозы жизни, обрушения (…) Но вырубим, вынесем, раз люди хотят. Единственное, эта услуга будет оценена тысяч в семь рублей, а мы хотели поставить приборы учёта тепла, чтобы сэкономить деньги пенсионерам, но придётся потратить на другое», — сказал Алексей Воронин.

«Пусть попробует взять из счётчиков. Деньги мы ежемесячно платим не только на счётчики, копим на них, но и платим за услуги, которые входят в перечень общедомовых услуг. И они должны списать эти 7 тысяч со счёта дома, а не со счёта счётчиков», — отвечает на это Валентина Васильева. Женщина, взявшая на себя функции старшей по дому не так давно, убеждена, что УК тратит деньги не по назначению, так как дом неухожен и ремонтные работы, указанные в бумагах, в нём не проводились. Она не верит словам директора, который, по её словам, несколько раз обещал ей в ту же минуту заняться козырьком, и намерена обращаться к общественникам. Горсайт будет следить за развитием событий.

Это не первая коммунальная проблема в Татарске, ставшая достянием СМИ за последнее время: так, в марте местный сегмент соцсетей заполонили фото и видео с улиц райцентра, утопающих в грязи и лужах, в частности, на улице Краснофлотской. В администрации корреспонденту ответили, что лужи на этом месте нет, однако видео с места событий доказывает обратное. 

Комментарии 0