Кыштовский район избавился от нелегальных перевозчиков | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Кыштовский район избавился от нелегальных перевозчиков

Кыштовский район в 2018 году избавился от нелегальных перевозчиков на межрайонных маршрутах, после того, как в 2017-м из-за поднятия цен на рейс до Новосибирска, их число возросло. Об этом 28 марта Горсайту сообщил глава управления делами администрации района Владимир Гончаров.

Фонд «Сибирская политика» в 2017 году выделял в Кыштовском районе проблему на районных маршрутах. Стоимость проезда до Новосибирска в автобусе Кыштовского АТП тогда подняли до 1 350 рублей, и десятки нелегалов успешно конкурировали с легальными перевозчиками, которым было необходимо включать налоги в стоимость билетов. В районе шла борьба с нелегальными таксистами – машины отправлялись на штрафстоянку, водителям выписывались штрафы до 5 тысяч рублей.

- У нас была проблема с перевозчиками из Омска, но они перестали сюда ездить - не знаю, почему. Сейчас проблемы с  нелегальными перевозками по межрайонным и внутрирайонным маршрутам в районе нет, - сказал Гончаров.

По данным «Сибирской политики», Кыштовский район в 2017 году смог повысить уровень благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки. По итогам года он попал в список районов со средним уровнем, заняв 11-ю позицию из 15. Тем не менее, эксперты фонда посчитали не совсем удачной попытку местных властей реализовать совместный инвестиционный проект с администрацией Северного района - она, по их мнению, привела к росту социальной напряжённости

Фото: открытые источники

Комментарии 0