Александр Ламанов назвал вопросы о служебных квартирах некорректными | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 08:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Александр Ламанов назвал вопросы о служебных квартирах некорректными

Еще в декабре прошлого года мы писали об истории с квартирой по улице Новая, 21 рабочего поселка Сузун. Напомним, в редакцию Горсайта обратился житель Сузуна, который обвинял бывшего главу района и главу поселка в превышении полномочий.

Автор обращения посчитал, что директор "Сузунского ЖКХ" Евгений Киль незаконно получил квартиру стоимостью в 1,4 миллиона в безвозмездное пользование. На момент выхода материала мы отправили запрос в администрацию Сузуна. Просили разъяснить ситуацию. Ждали. Семь рабочих дней прошли, затем минули новогодние каникулы, начались трудовые будни.

Спустя месяц мы получили ответ от чиновников. На официальном бланке, за подписью главы поселка Александра Ламанова. И, как выяснилось, первый же наш вопрос не понравился чиновникам. По словам главы, говорить о том, сколько людей на сегодняшний день стоит в очереди на получение жилья в рабочем поселке Сузун, «некорректно».

Задача любого СМИ – задавать вопросы. Задача любой администрации (будь это федеральные чиновники или поселковые начальники) – на эти вопросы отвечать. Простой механизм расписан в Законе о СМИ, там же указана и скорость ответа органов власти на запросы журналистов – 7 рабочих дней. Срок можно и продлить, прислав в редакцию в течение трех дней письмо с сообщением об отсрочке. Однако, в администрации рабочего поселка Сузун, видимо, живут по своим законам.

Месяц власти готовили ответ на запрос из пяти пунктов. Единственная информация, которую за это время смогли предоставить, касается численности нуждающихся в жилых помещениях (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред): "236 человек (семей), из них по категории «ветераны боевых действий» - 14 человек (семей), «инвалиды, семьи, имеющие детей инвалидов» - 48 человек, «многодетные» - 26 человек (семей), «северяне» - 4 человек (семей)", - ответил глава рабочего поселка Александр Ламанов.

Некорректно, по мнению Александра Ламанова, спрашивать и про количество служебных квартир, которые могут находиться на балансе местной администрации и относиться к муниципальной собственности. В общем, за столь долгий срок власти не смогли найти ответов на наши вопросы. О чем это может говорить - судить не нам.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0