ЛДПР требует отставки Владимира Шубникова | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 07:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

ЛДПР требует отставки Владимира Шубникова

Представители купинского отделения партии ЛДПР прислали в редакцию Горсайта письмо, в котором выражают недовольство деятельностью Владимира Шубникова. Также к письму прикреплены фотографии людей с плакатами, текст которых гласит «ЛДПР требует отставки главы района».

Представители партии рассуждают в письме о той истории, что произошла с жильем для детей-сирот в Купино: «В мае 2014 года районный глава заключил с ООО «Экоресурс» контракт на сумму около 19 млн рублей: к июлю 2015 года подрядчик обязался построить в Купино 16-квартирный жилой дом для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Несмотря на то, что сроки ввода объекта в эксплуатацию несколько раз переносились, этот факт не насторожил районного голову: безо всякой проверки Шубников подписал акты о приёмке жилого дома и перечислил строителям почти 14 млн рублей, хотя фактически «Экоресурс» выполнил строительные работы только на 11 миллионов (то есть на 70%). В результате областному бюджету был причинён ущерб на сумму более 2,5 млн рублей, но самое главное - были нарушены права и интересы детей-сирот на своевременное получение жилья».

По их словам, призванный к ответу органами следствия Владимир Шубников «перевёл стрелки» на региональное минсоцразвития: «Это они, мол, попутали меня и вынудили выплатить подрядчику деньги в качестве аванса, чтобы освоить средства и не подставлять губернатора».

Авторы недоумевают: «На официальном сайте района утверждается, что Владимир Николаевич обладает высоким профессионализмом и хорошими деловыми качествами, способен определять перспективу и строить прогнозы. Как же со всем этим багажом достоинств глава района умудрился подписать контракт с компанией, весь уставный капитал которой составляет всего-то 20 тысяч рублей? И разве не осознавал он, что термин «не подставлять губернатора в законодательстве отсутствует? А может быть, как истинный патриот Купинского района и честный человек, Шубников признал свою вину и добровольно подал в отставку? Нет, не дождётесь».

Представители партии высказались о судебном решении в отношении главы района: «На судебном процессе государственный обвинитель предлагал назначить Шубникову штраф в 80 тыс. рублей и лишить чиновника права в течение 2,5 лет занимать должности в органах местного самоуправления, однако суд прекратил уголовное дело в отношении главы района и назначил тому всего-навсего судебный штраф в размере 40 тыс. рублей».

Авторы письма считают эту меру недостаточной: «Так неужели же купинцы молча проглотят эту несправедливость? Неужели Владимир Шубников лишь отряхнётся, заплатит штраф из своего годового дохода в 1,4 млн рублей и снова останется в кресле главы района? НРО ЛДПР твёрдо настроено требовать ухода в отставку скомпрометировавшего себя руководителя! [...] Обманувшие доверие народа руководители должны получать реальные сроки заключения, а саму процедуру назначения на подобные посты необходимо пересмотреть в корне».

Фото: ЛДПР

Комментарии 0