В Краснозерском районе лучшие органы общественного самоуправления получат гранты | Gorsite.ru
Понедельник, 28 Сентября, 00:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

В Краснозерском районе лучшие органы общественного самоуправления получат гранты

Конкурс социально значимых проектов объявил «Ресурсный центр «Развитие» поддержки и развития общественных инициатив Краснозерского района Новосибирской области». Заявки от территориальных общественных самоуправлений принимали до конца мая. Победители отборочного тура смогут реализовать свои смелые идеи не только в сфере благоустройства, но и в области спорта или экологического воспитания.

Такая форма финансирования местных территориальных общественных самоуправлений (ТОСы) предусмотрена в рамках муниципальной программы. Программа называется: «Поддержка местных инициатив и развитие территориального общественного самоуправления  на территории Краснозерского района Новосибирской области на 2018-2020 годы».

В районной администрации принимали заявки на участие по нескольким направлениям: сохранение объектов культурного наследия, благоустройство территории, развитие спорта, спортивные мероприятия, работа с детьми и молодежью или охрана окружающей среды. Сейчас жюри рассматривает поступившие от ТОСов заявки.

- Максимально допустимый размер гранта 120 тысяч рублей, - сообщают в администрации Краснозерского района. – Доля софинансирования проектов за счет собственных средств ТОС (материальных и денежных вложений, волонтерского труда и других не денежных вложений) или средств, привлеченных из внебюджетных источников, должна составлять не менее 10 процентов в общем объеме финансирования проекта.

Лучшие проекты по каждому направлению будут отобраны к началу июня. Если документальная база будет предоставлена в полном объеме — общественники получат гранты на реализацию своих идей. А приступить к работе ТОСы должны будут уже первого июля. После им придется отчитаться о потраченных средвствах.


Фото: открытые источники

Комментарии 0