Лучший чановский ветеринар взял на себя вину за коррупцию в отчётах | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 14:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Лучший чановский ветеринар взял на себя вину за коррупцию в отчётах

None

Заслуженный ветеринар Чановского района Анатолий Конрадий был осуждён по второму делу о растрате за несданную ведомость о продаже вакцин для скота. Жители деревни Щеглово и коллеги прокомментировали Горсайту приговор суда от 19 февраля.

Анатолий Конрадий обвинялся по двум эпизодам части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения". Согласно материалам дела, общая сумма ущерба составила более 18,5 тысяч рублей.

"Обвиняемый оказывал жителям услуги врача-ветеринара, брал кровь у скота и ставил прививки, за это получал денежные средства, которые должен был сдавать в кассу. В рамках проверки сотрудники БЭП отдела МВД России по Чановскому району установили факты недостачи, что подтверждается собранной информацией. Дело рассматривалось в особом порядке, обвиняемый признал вину и возместил причинённый ущерб. Также суд учёл положительные характеристики обвиняемого, в том числе профессиональные награды", - прокомментировал Горсайту помощник прокурора Чановского района Станислав Бармин.

Ранее Горсайт писал о подобном приговоре Анатолию Конрадию - тогда начальнику ветеринарного пункта села Щеглово вменяли растрату из-за неуказанного в ведомости количества проданных коров. Суд назначил ветеринару два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Коллеги и односельчане не считают ни первый, ни второй приговор справедливым.

"Насколько я знаю, вина была не его - он исправно сдавал отчёты, а новый сотрудник потерял несколько ведомостей. Это очень хороший человек, столько лет отработал в управлении ветеринарии. Человек едет на суд и в этот же день Управление ветеринарии по Новосибирской области вручает ему грамоту от министра сельского хозяйства Новосибирской области. Это просто дурдом. Анатолий Иванович никогда бы не скрывал в ведомости количество проданных коров, сколько коров было продано - столько денег он сдал, это какое-то недоразумение. Всё население Щегловского сельсовета знает, что 63-летний ветеринар не стал бы заниматься хищением", - рассказала в сентябре прошлого года Горсайту начальник отдела кадров ОАО "Щегловское" Елена Сушко. Оперативно связаться с ней сегодня не удалось.

Нынешний приговор ввёл в недоумение даже сотрудников администрации Щегловского сельсовета - в селе 64-летнего Анатолия Конрадия уважают и считают ответственным человеком, который не пошёл бы на преступление из корысти.

"В этом году Анатолий Иванович уже не работает в пункте ветеринарии, но помогает населению. Это семейный человек, у него есть две взрослые дочери, они замужем, есть внуки. Он держит в селе собственное хозяйство, до пенсии долгое время работал в Щегловском совхозе и не был замечен в каких-то махинациях. Он сдавал ведомости в ветаптеку - может и не брал ничего, но кто-то схитрил и приписал ему недостачу. Очень ответственно работал, не было ни одного случая, чтобы он не приехал или опоздал без важной на то причины. Малопьющий, охотник и рыбак, не скандальный - на него не было жалоб, не устраивал он разборок. В деревне его уважают, в районе возможно также", - рассказали Горсайту сегодня в администрации Щегловского сельсовета.

В прошлый раз ветеринар не стал обжаловать решение суда после приговора в сентябре.

"Я уже старый человек. Не буду обжаловать решение суда, мне дали два срока - ну и чёрт с ним. Не надо ничего писать", - прокомментировал тогда Горсайту Анатолий Конрадий.

В Чановском районном суде пояснили, что приговор не вступил в законную силу и информация по мере наказания будет доступна через десять дней.

Напомним, договор с "Камшатом" на озеро Чаны был расторгнут по требованию прокуратуры.

Комментарии 0