Мэр Бердска ответил на вопросы депутатов о результатах своей работы | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 07:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Мэр Бердска ответил на вопросы депутатов о результатах своей работы

На 28-ой сессии горсовета мэр Бердска Евгений Шестернин отчитался перед депутатами о результатах своей деятельности и ответил на вопросы народных избранников.

Депутаты поинтересовались, какие меры принимаются администрацией в рамках присоединения земельных участков и территорий, расположенных вблизи Бердска.

Администрация не предпринимает меры присоединения земельных участков, граничащих с Бердском. Однако в рамках формирования Новосибирской агломерации планируется создание индустриального парка: для этого уже получено разрешение правительства НСО на использование порядка 140 гектаров земель сельхозназначения Искитимского района. Расширение границ города рассматривается в части расширения площади городского кладбища в сторону Искитимского района.

Отвечая на вопросы, касающиеся финансирования ремонта дорог, Шестернин назвал цифры: если до 2016 года на ремонт дорог направлялось 35 млн рублей, то тенденция к росту финансирования очевидна. Так, в 2017 по проекту безопасные и качественные дороги было выделено 50 млн, в 2018 – 107 млн, а в 2019 ожидается 160 млн.

Волнует народных избранников и вопрос привлечения кадров в социальную сферу города.

«Работа проводится на постоянной основе. В сфере здравоохранения в рамках целевой контрактной подготовки медуниверситет готовит 29 студентов. 100% контрактников приходят работать в БЦГБ. В 2018 году в бердскую ЦГБ трудоустроен 21 врач. Производятся ежемесячные стимулирующие выплаты: 9 медиков получают пять тысяч на компенсацию аренды жилья; 83 человека - компенсацию на проезд в общественном транспорте в размере 1 тысячи рублей. 14 сотрудников имеют муниципальное служебное жилье. Участковые врачи получают единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей, кроме того, им предоставляются места в муниципальных детских садах. В сфере образования производится информирование молодых педагогов в возрасте до 35 лет о возможности получения субсидий из областного бюджета. Десять педагогов живут в муниципальных квартирах», - рассказал мэр, подчеркнув, что молодые педагоги стали реже уходить из профессии.

Глава города поделился с депутатами планами, касающимися реконструкции спортивного лагеря «Дельфин», рассказал о предстоящем строительстве стадиона для пляжных видах спорта и сообщил о том, что общественная палата РФ в лице Игоря Шпектора готова поддержать Бердск в вопросе берегоукрепления. Кроме того, отвечая на вопросы народных избранников, Шестернин рассказал о первых положительных итогах расторжения договора между КБУ и Энергосбытом – теперь главное ресурсоснабжающее предприятие города экономит до 1,2 млн рублей ежемесячно.

Ответил глава города и на вопросы о мусорной и пенсионной реформах, а также поделился своим мнением о «народных контролерах»: «Как показывает жизнь, общественный контроль – не помеха власти».

В результате отчет главы большинством голосов был принят. Ранее Горсайт рассказывал, что 33-им депутатом горсовета бердска стал Андрей Пилько.

Комментарии 0

Похожие новости