Яндекс Дзен

Мэр Новосибирска поддержал краснозёрских колхозников

Власть

Анатолий Локоть готов решать проблемы аграриев

Новосибирский градоначальник накануне побывал в Краснозёрском районе и встретился с коллективом совхоза ЗАО «Новомайское»: аграрии поделились с Анатолием Локтем своими проблемами. Новосибирский мэр увидел выход из сложившейся ситуации с трудностью реализации зерна.

В «Новомайском» существуют точно такие же проблемы, как и в других 87 хозяйствах региона, которые находятся в предбанкротном состоянии: колхозники выращивают высококачественное зерно, но потом никак не могут его реализовать. Печальная ситуация складывается по той причине, что закупочная цена ниже себестоимости продукции.

— Главная проблема — отсутствие переработки продукции в регионе, гарантированной системы сбыта, — сказано в посте на личной странице Анатолия Локтя в соцсети Instagram. — У нас есть мощная сельхозакадемия на ВАСХНИЛе. Мы должны реализовать это преимущество.

По мнению градоначальника Новосибирска, нужно укреплять и развивать связи специалистов Аграрного университета и районных колхозников. Такое взаимодействие в дальнейшем должно остановить «застой» в хозяйствах Новосибирской области.

Фото предоставлено пресс-центром администрации Новосибирска



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости