Местные проблемы должна решать администрация | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 17:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Местные проблемы должна решать администрация

Глава Барышево публично призвал жителей обращаться за решением проблем в местную администрацию, а не искать якобы решения где-то на стороне, ведь все вопросы так или иначе решаются сотрудниками администрации, а приёмные оппозиционных партий выступают в большинстве случаев посредниками на этом пути.

Так, месяц назад в селе Барышево Новосибирского района открылась приёмная партии ЛДПР. Глава администрации сельсовета уверен: толчком для этого стали приближающиеся выборы депутатов в регионе.

«Это так называемая системная оппозиция (…) собирают проблемы, и их переадресовывают в администрацию. Если решает администрация [проблему — ред.], то люди думают, что это ЛДПР сделала, а если вопрос не в компетенции администрации, на это требуется время, или дополнительные средства, то они будут обвинять администрацию в бездействии», — сообщил Горсайту Андрей Алексеев.

Партия ЛДПР в последнее время развернула активную деятельность в Новосибирском районе, проводя приёмы и увеличивая своё присутствие в соцсетях. «При необходимости будем подключать и депутата государственной думы Дмитрия Савельева [депутат от партии ЛДПР – ред.]», — говорят помощники Савельева на местах. По словам главы Барышево, открытие подобных приёмных — свидетельство приближающихся в 2020 году выборов депутатов всех уровней.

Парламентские партии, в том числе ЛДПР, получают дополнительные средства из федерального бюджета на свою деятельность. Зарплаты депутатов Госдумы могут варьироваться от 350 тысяч рублей в месяц. Очевидно, что борьба за "место под солнцем" подразумевает и экономическую заинтересованность.

«Дорогие односельчане! За решение всех вопросов, взаимодействие с районной властью на территории Барышевского сельсовета отвечает местная администрация. Кто бы где-то ни собирал просьбы и наказы жителей — он потом идёт к главе сельсовета и просит решить проблемы. Не сам решает! А перекладывает это на местную администрацию. Причём прекрасно понимая, что для этого требуются время, средства, и от их «хотелок» деньги не появятся, — заключил барышевский глава. — Дорогие жители, если у вас есть какие-то вопросы, проблемы — приходите прямо в администрацию, прямой диалог поможет разъяснить ситуацию, определить шаги по её решению. Не позволяйте себя использовать вслепую, в угоду чьих-то политических амбиций. В любом случае вопросы решаются здесь — депутатами и специалистами барышевской администрации».

Для справки: Андрей Алексеев является главой Барышевского сельсовета, бывшим заместителем председателя Совета депутатов Новосибирского района, член партии "Единая Россия".

Комментарии 0