«Министры в отчётах губернатору многое не договаривают»: «Светлый» добился приёма Травникова | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 21:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

«Министры в отчётах губернатору многое не договаривают»: «Светлый» добился приёма Травникова

None

Активные жители посёлка Светлый в Мошковском районе добились внимания губернатора: их допустили на встречу с главой региона, где удалось обсудить все проблемы района, узнал корреспондент Горсайта от общественников.

Посёлок Светлый лихорадит с прошлой осени — местные жители не смогли наладить диалог с местными властями, в приёме к губернатору им отказали, и они вышли с протестом в социальные сети и СМИ с требованием отставки районного главы. В частности, речь шла о проблемах транспортной доступности: проблему с неудобно организованным общественным транспортом не могли решить два года, и здравоохранения: местная амбулатория работала с нарушением СанПиНов. После разговора с губернатором удалось наладить взаимопонимание и с местным главой: теперь общественники верят, что власти готовы к взаимодействию и решению местных проблем.

«Впечатления самые положительные. Губернатор к встрече подготовился основательно, там были все министры по тем вопросам, с которыми мы пришли: министр транспорта, министр образования, министр здравоохранения, по видеосвязи были глава Мошковского района, застройщик "Светлого", — рассказала корреспонденту Горсайта Елена Юрьева. — По встрече мы поняли, что министры в своих отчётах губернатору многое недоговаривают, поэтому после их отчётов приходилось вставлять своё слово.

Губернатор кое о чём был не в курсе, например, не знал, что амбулаторию перенесли в здание, которое закрыли по причине грибка.

Надеемся, что сейчас работа закипит у нас… После этого мы ходили на встречу с главой Мошковского района Евстифеевым, потому что губернатор посоветовал ещё раз встретиться с ним».

В результате жители в один день получили ответы на все наболевшие вопросы. Так, губернатор сообщил, что в июне 2019 года в посёлке заработает ФАП, а в 2020 году откроется полноценная амбулатория. Школу, строительство которой идёт сейчас, должны сдать к декабрю текущего года; ясли откроются уже в июне. На встрече был поставлен вопрос о переносе конечной маршрута №189, которого два года добивались жители: вопросом пообещал заняться минтранс.

Напомним, прошлой осенью минтранс опубликовал сообщение о том, что не видит проблемы с маршрутками в Мошковском районе, однако приводимая в качестве аргументов информация не соответствовала действительности

 

Комментарии 0