Минздрав заявил о реконструкции детского отделения ЦРБ после скандала | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 06:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Минздрав заявил о реконструкции детского отделения ЦРБ после скандала

В Мошковском районе продолжаются обсуждения вокруг ситуации в детском отделении центральной районной больницы — сегодня утром минздрав Новосибирской области дал ещё один комментарий.

Напомним, жалобы на состояние детского отделения мошковской больницы появились в сети в начале февраля. На фото и видео из отделения, где лежат мамы с детьми, видно, что на окнах учреждения образуется наледь, линолеум на полу повреждён, а матрасы в жёлтых пятнах. Ранее в минздраве Новосибирской области не нашли повода для проверки, заявив жителям, что наледь образовалась из-за аномальных морозов, при этом температурный режим в помещениях соответствует санитарным нормам, жалоб от пациентов о низких температурах в палатах не поступало, дыру в линолеуме оперативно залатают, а изменённый цвет матрасов не является нарушением СанПиНов.

Через несколько дней правозащитники попросили Минздрав организовать внеочередную выездную проверку больницы, а прокуратура начала проверку по факту публикаций в СМИ.

«В настоящий момент в Мошковской ЦРБ установлены деревянные окна, но уже в ближайших планах стоит реконструкция детского отделения, — прокомментировала сегодня замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. Её комментарий процитировал Горсайту начальник пресс-службы правительства Роман Кулаковский. — Центральная районная больница находится на особом контроле министерства здравоохранения».

Кроме того, представитель правительства сообщил, что региональный минздрав организует дополнительную проверку мошковской больницы. «По итогам публикаций фотографий в социальных сетях будет проведена дополнительная проверка», — сказала Аксёнова.

Горсайт регулярно сообщает о проблемах в сфере здравоохранения в районах Новосибирской области. Так, в соседнем с Мошково Болотнинском районе несколько лет обсуждаются проблемы вокруг ЦРБ: по сети гуляют фото из местного отделения хирургии. Ранее Горсайт сообщал, как прежний министр здравоохранения региона Олег Иванинский в ответ на жалобы посоветовал общественникам на личном приёме самим найти спонсоров и своими силами отремонтировать Болотнинскую ЦРБ. 

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости