На 163 тысячи рублей увеличилась зарплата главы Краснообска | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 21:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

На 163 тысячи рублей увеличилась зарплата главы Краснообска

None

28 февраля в Краснообске прошло заседание бюджетной комиссии — кроме прочего, собравшиеся рассматривали изменения в бюджет: повышение зарплат главе посёлка и увеличение налога на недвижимость в два раза для жителей посёлка. Видеозапись с заседания опубликовал общественник Валерий Котельников.

Предлагаемые изменения в бюджет посёлка начали рассматривать с «доходов»: «К субвенциям, переданным городским поселениям, добавляем 100 рублей в нашу доходную часть, и в связи с уточнением управления финансов, субвенции на воинский учёт уменьшаем на 300 рублей», — зачитал заместитель главы по экономическим вопросам Андрей Фукс. Глава «расходы» была более обширной: так, в числе прочего было объявлено увеличение зарплатного фонда главы администрации посёлка, председателя Совета депутатов и сотрудников администрации.

«Увеличивается заработная плата у главы рабочего посёлка вместе с НДФЛ на 163 тысячи рублей, взносы с заработной платы увеличиваются на 49250 рублей (пенсионные, страховые отчисления — ред.). Фонд заработной платы у председателя Совета депутатов вместе с НДФЛ увеличивается на 144 410 рублей, взносы с оплаты труда увеличиваем на 43610 рублей; у специалистов Совета депутатов фонд оплаты труда увеличиваем на 1100 рублей, взносы с зарплаты увеличиваем на 340 рублей», — зачитал замглавы.

Кроме того, увеличен и фонд заплат сотрудников администрации посёлка — на 665 тысяч (взносы — на 200 тысяч). Изменения вступят в силу 1 марта 2019 года — а значит, суммы разбиваются на 10, а не на 12 месяцев.

По информации на сайте администрации Краснообска, только в отделах администрации числятся около 30 человек — без технических работников.

Видео предоставлено Валерием Котельниковым

С пересчётом на 10 месяцев получается, что зарплата каждого увеличивается примерно на 2 тысячи рублей в месяц; зарплата главы — на 16 тысяч рублей в месяц, председателя Совета депутатов — на чуть более чем 14 тысяч рублей в месяц.

Говоря о необходимости поднятия зарплат, в администрации рабочего посёлка ссылаются на постановление правительства 20-п, требующее установить нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления. Общественники на это отвечают: размер ставок должны утверждать депутаты на местах. 

К концу заседания вновь подняли вопрос о поднятом в декабре прошлого года в два раза налоге на имущество краснообцев. «Депутаты пытались убедить, что вопрос незначительный и суммы небольшие. Но для многих категорий граждан это значимая сумма, увеличенная в два раза», — говорит Котельников. В итоге все сошлись во мнении, что нужно провести мониторинг и сравнить налоговые выплаты со сходным имуществом в Ленинском районе Новосибирска, чтобы понять, на сколько уменьшать налог. Вопрос договорились рассмотреть на следующей сессии. 

Читайте также: Депутаты Краснообска в два раза подняли налог на недвижимость

Елизавета Иванова

Комментарии 0