Соперники от города и района будут бороться за место мэра Барабинска | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 06:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Соперники от города и района будут бороться за место мэра Барабинска

Прием заявок на должность главы Барабинска завершился. 12 декабря конкурсная комиссия выберет победителя среди кандидатов - всего в списке оказалось четыре имени.

Не все, кто изъявлял желание поучаствовать в выборах главы города, смогли это сделать: в пятницу стало известно о том, что комиссия не приняла заявку Юрия Каргаполова, сославшись на неверные данные, указанные им в документах. Регистрация Романа Боброва и Александра Савченко прошла успешно, и к ним добавилось еще два новых кандидата.

Первым стал Денис Пересумкин, ранее выдвигавшийся на выборах в Горсовет от ЛДПР, но потом утративший статус кандидата. На должность главы он был выдвинут региональным общественным объединением ветеранов-пограничников. Второй - заместитель главы Барабинского района Игорь Кутепов (о возможном его участии в выборах Горсайт уже писал ранее). Летом 2016 года Кутепов претендовал на пост главы района, но проиграл Евгению Бессонову, чьим заместителем в итоге стал.

Именно они с Романом Бобровым станут, с наибольшей долей вероятности, главными претендентами на должность главы Барабинска, поскольку каждого из них поддерживают депутаты от "Единой России" и экспертов в конкурсную комиссию город и район выделили поровну. В случае, если победу одержит Кутепов, в администрации Барабинска возможны достаточно серьезные перестановки.

Напоминаем, что свое решение конкурсная комиссия должна вынести уже завтра, 12 декабря.

Сейчас обязанности главы города исполняет Александр Кибальников.

Комментарии 0