На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела (фото) | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 15:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела (фото)

Олег Конюк незаконно хранил дома оружие и патроны

В отношении главы Убинского района возбудили ещё два уголовных дела. После обыска у него дома выяснилось, что Олег Конюк незаконно хранил оружие. Второе уголовное дело появилось по следам первого: к «Превышению должностных полномочий» прибавилась статья «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Горсайт уже рассказывал, что в середине апреля сотрудниками Следственного комитета России по Новосибирской области в отношении Олега Конюка было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Главе Убинского района очень не нравилась активная общественная деятельность депутата убинского Совета Татьяны Ковалёвой. Женщина не стеснялась выступать с критикой в адрес Олега Конюка.

- Он просто хотел, чтобы я ушла из Совета депутатов — вот и всё! У моего мужа есть небольшой бизнес: магазин в селе Убинское, - рассказала Горсайту о причинах конфликта Татьяна Ковалёва. - Он прекрасно знает, что мы - муж и жена. Я пенсионер на данный момент, доход у меня — только пенсия. А депутат - это общественная нагрузка, общественная деятельность на непостоянной основе. Ему не нравилось, что я его критикую. Критику я свою печатаю даже в газете. Газета у нас есть независимая «Без ретуши»… И вот он решил: как раз у моего мужа договор заканчивался через год - он начал меня пугать тем, что не продлит с ним договор аренды, вынуждал, одним словом, сложить мандат.

Татьяна Ковалёва не испугалась и обратилась в Следственное Управление СК России по Новосибирской области. После обращения районного депутата и была проведена проверка. По её следам возбудили дело о превышении должностных полномочий. К делу подключились и сотрудники ФСБ: дома и на работе у Олега Конюка провели обыски. Там и было изъято оружие и патроны к нему.

                                             Изъятое в ходе обыска у главы Убинского района ружьё...

- В конце мая в отношении главы Убинского района Олега Конюка возбудили еще два уголовных дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», - сообщил Горсайту источник, близкий к следствию.

                                                           К ружью прилагался и арсенал патронов... 

В Следственном Управлении СК России по Новосибирской области от официального комментария отказались, но опровергать информацию Горсайта не стали. О подвижках в её деле говорит и Татьяна Ковалёва. Вторая статья, по которой возбудили уголовное дело в отношении Олега Конюка - «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», как раз, касается её ситуации.

- Я не первая, попытки были и в отношении других, но я надеюсь, что я - последняя. Он превысил в отношении меня служебные полномочия, - подчеркнула депутат убинского Совета Татьяна Ковалёва. - Он не имел права ни при каких обстоятельствах требовать, чтобы я сдала мандат. И тем более, понуждать меня к этому. Он нарушил конституцию и он нарушил не только мои права, но и права моих избирателей. Меня люди выбрали, я представитель от народа!

Фото автора

Комментарии 0