В Новотартасском поселении отремонтировали водопровод и дорогу, а также многоквартирник | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 08:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

В Новотартасском поселении отремонтировали водопровод и дорогу, а также многоквартирник

На "отлично" оценили селяне работу главы муниципального образования Ольги ивониной.

Ольга Ионина, глава муниципального образования Новотартасское, отчиталась о работе администрации  перед селянами.

В работе собрания приняли участие глава Венгеровского района Сергей Черных и его заместители.

После выступления главы Венгеровского района, в котором Сергей Николаевич ознакомил собравшихся с общим положением дел в районе, слово предоставили Ольге Владимировне.

Отметим, что жители села Новый Тартас, поселка Зыково, деревень Игнатьевка и Старый Тартас, входящих в муниципальное образование, и без отчета видят все позитивные перемены в их населенных пунктах. Тем не менее, такие встречи – это еще один способ общения с людьми, решение возникающих проблем.

Что сделано в прошлом году администрацией муниципалитета? 

 - Отремонтировано 1108 метров дорожного полотна  в деревне Старый Тартас. В поселке Зыково произведена замена металлической оградки памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Средства на её ремонт были выделены депутатом Законодательного собрания Андреем Панферовым. Произведена частичная замена ограждения кладбища в деревне Старый Тартас – 126 тысяч ушло на эти работы, - доложила участникам встречи Ольга Владимировна.

В ушедшем году был капитально отремонтирован многоквартирный дом в селе Зыково: произведена замена электропроводки, труб отопления, водоснабжения общедомового пользования, канализации. Средства на это выделялись из фонда модернизации ЖКХ.

Проведена большая работа по замене водопроводной сети в Игнатьевке и Новом Тартасе. Сделан большой задел на будущее: сделана проектно-сметная документация, пройдена экспертиза на установку трех станций водоподготовке в Новом Тартасе. Установка их начнется в этом году. В 2018 году планируют продолжить работы по благоустройству  дорожной сети улицы Чкалова – защебенить участок до бывшего хлебоприемного пункта.

Большая работа в Новотартасском муниципальном образовании ведется с общественниками. В ушедшем году в деревне Старый Тартас инициативной группой было создано единственное в Венгеровском районе территориальное общественное самоуправление «Ветер перемен». Интересными праздниками, полезными делами на благо поселения занимаются его участники.

 - В декабре был создан Совет женщин. Активистки его провели замечательный новогодний праздник. Давно такого не было у нас. Депутаты сельского Совета – молодцы! Активные, идейные – первые помощники во всем, - прокомментировала Горсайту Ольга Владимировна результаты высокой работы специалистов и общественности муниципалитета.

Отличную оценку главе муниципальнго образования поставили участники собрания.

Для справки:

Новортартасское  муниципальное образование  - одно из самых крупных в Венгеровском  районе. В его составе 4 населенных пункта. На территории поселения проживает 1976 человек. 184 из них – дети до 7 лет, 274 ребенка в возрасте от 7 до 17 лет. Ольга Ионина возглавляет муниципалитет с июня 2014 года.

На снимке: 1. Момент собрания. 2. глава муниципалитета Ольга Ионина

Фото предоставлено Галиной Сазоновой, село Венгерово

Комментарии 0