«Неплохо выступает»: Путин заступился за новосибирскую «Сибирь» перед Колобковым | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 13:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

«Неплохо выступает»: Путин заступился за новосибирскую «Сибирь» перед Колобковым

None

Президент России Владимир Путин и минспорта Павел Колобков на рабочей встрече по подготовке к проведению в России крупных спортивных мероприятий в числе прочего обсудили игру хоккейной «Сибири», узнал корреспондент Горсайта из стенограммы мероприятия.

Встреча прошла в понедельник в московском Кремле. Министр предоставил президенту краткий отчёт по подготовке к проведению в России крупных международных спортивных мероприятий.

Так, министерство сейчас активно занимается подготовкой Всемирной зимней универсиады, которая пройдёт в Красноярске в марте этого года. Одним из самых крупных мероприятий, запланированных до 2023 года, является молодёжный чемпионат мира по хоккею — он пройдёт в Новосибирске, для этого в городе строят новый большой ЛДС. Заговорив о хоккее в Новосибирске, министр отметил: хоккейная команда «Сибирь» в этом сезоне «начала не очень», да ещё в начале сезона полкоманды сменили… На это президент возразил, заявив, что команда сейчас выступает «неплохо».

Павел Колобков: Специально мы строим новый хоккейный дворец спорта, где будет играть команда «Сибирь». Там действительно требуется дворец на 10 тысяч зрителей, и он будет полностью загружен.

Владимир Путин: Команда сейчас неплохо выступает.

Павел Колобков: «Сибирь» начала не очень…

Владимир Путин: Сейчас ничего, несколько побед у неё было.

Павел Колобков: Команда хорошая, но они в начале сезона, помните, поменяли полкоманды. Вообще команда, конечно, должна быть с традициями. Когда такая смена происходит, то она безболезненно не проходит.

Команда уже отреагировала на внимание президента: в соцсетях хоккейного клуба уже появились добродушные мемы на тему «когда не можешь оторваться от плейофф, отложил все дела и обсуждаешь действительно важные темы».